スティラ / ウェット マスカラ 口コミ

アットコスメ > スティラ > ウェット マスカラ > 口コミ一覧 > ♪白雪姫♪さんの口コミ

♪白雪姫♪さん
♪白雪姫♪さん
  • 22歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿762

2006/3/1 06:21:48

【ブルー】
アメリカで買いましたが、日本で売っているのと同じものです。向こうでも限定でした。

昔、<ピエヌ>に似たようなグロスマスカラありましたよね?クリスマスか何かの限定で出ていたものでしたが、当時高校生だった姫のお気に入りアイテムでした。
クリアブルーが黒を艶めく色に変えてくれることを覚えたのはその頃。
自慢のくるりんまつ毛を漆黒のマスカラでBarbie eyesにし、トップコートのように使っていましたが、オールしてもうたた寝しても滲まなくてツヤツヤまつ毛をkeepできるので重宝していました。
ひさしぶりにそっくりなアイテムを見つけてとてもうれしかったです(*^▽^*)

使用感もほぼ同じ。
コイルはこちらの方が細めですが、結構しっかりとつきます。
マスカラに重ねると黒が鮮やかになり、塗れたようにコーティング☆
さすがに上まつ毛にまで使っちゃうと束感がでちゃいそうで、普段は下まつ毛のみ使っています。
泣いて濡れたまつ毛のようにうるうるのツヤが☆
蛍光灯で遠目だとわかりづらいけど、白熱灯とか、明かりのきれいな状況や近くで見ると目元が色っぽい☆よってデート向きアイテムですね(*^-^*)

ちょっと濃い目にお化粧して夜にお出かけするなら上まつ毛もグロッシーにしちゃえば照明を見方につけられちゃうかも。

正直言って自己満足なアイテム。
普通のクリアとの違いはほんのニュアンス程度。だから自分にしかわからないor本当に近づいた人にだけ魅力として伝わるかどうかのレベル。
でも、こういう遊び心こそ限定の楽しさだと思います。

姫がいま、考えているのはお化粧直しとしてつかえるんじゃないか?ってこと。
お化粧直しにマスカラを重ねるとダマになる、でもシャドウを直すとまつ毛の色がくすむし・・・ってときにもしかしたらいいかも。
クリアをコイルで重ねるんだから多少束っぽくはなるかもしれないけど、粉っぽさをツヤでカバーしてくれるかも★

スティラについて

ウェット マスカラページの先頭へ