テスティモ / ジュエルシャスルージュコレクション 口コミ

アットコスメ > テスティモ > ジュエルシャスルージュコレクション > 口コミ一覧 > Kyo'sさんの口コミ

Kyo'sさん
Kyo'sさん

2006/3/4 17:39:48

これって毎年同じ時期に出てたんですね。@コスメでも評判の良かった2年前のは買いましたが(忘れもしない私の初口コミ)、去年は気づきませんでした。でも、今去年の口コミを見ると、色展開がイエベ向きっぽくて私には無理っぽい。毎年当りではないということで、去年については良しとします。

さて、今年(というか、もう去年ですが)のこれは、賛否両論のようですが、私は結構好きです。全体的に薄付きなのも、最近の私にはヒットです。使えます。
そのままでも良いんですけど、薄付きルージュの良いところは、なんと言っても混ぜ色に使いやすい!混ぜてもあまり主張せずにニュアンスだけ変えてくれるので、お蔵入りにしてたリップと合わせてます。

単色で良く使うのは内側の2つ(裏の図にDとFと書いてあるやつ)とベージュ側のグロスみたいなやつ(A)。DとFはアイメイクが強くなったときに好んで使います。Aはライナーでしっかりラインを取ってから内側に塗っていくと、口元が締まって大人な女性の雰囲気になります。本当はこのやり方は別のところで派手なグロスを抑制の効いた華やかさとして見せる方法として教えてもらったのですが、オフィス向けにはグロスよりこのくらいの方が私は好みです。

残ってしまいそうな予感があるのがBともしかしたらCも。特にBは未だに良い使い方が思い浮かばず、どうしてくれよう。。。そういった意味では、2年前のは捨て色なしだったので、確かに優秀だったかも。

ブラシにはすばらしく改善の跡が見られます。相当、試行錯誤したのでしょう。でも、私は愛用のリップブラシを常に持ち歩いているので、いつもこれを使っています。ライナーもこの毛先で頑張ります。というわけで、ブラシの使用感については相変わらず不明です。

ケースはこれはこれで良いかと。確かに初めて店で見たときはびっくりしたのですが(2年前の真っ赤なケースもびっくりしましたが)、毎年色々趣向を変えてみて、遊び心があって良いんじゃないでしょうか。絶対、人に見せたくないとまでいう様なデザインは、今のところ、私にとってはないし。単にあまりこだわりもないんですけれど。
それよりも、私はこのケースのサイズが気に入っているので、これは是非変えないで頂きたい。持ち歩くにもギリギリ許せる大きさと厚みで、かつ鏡(重要)が非常に快適に見れ、180度開く。比べてみると、2年前からこのサイズだけはほとんど変わってないようなので、これだけは変えないで欲しいなぁ。

ところで、これ限定品じゃなかったでしたっけ?まだ売ってますね(笑。

まぁ、限定品にしては手に入れ易いということと、30%引きで買えて色々楽しめるので、数あるリップパレットの中でも、このシリーズのお得度は満点に近いんじゃないかと思います。

今年の11月も、また発売されたら見に行きます。出してくださいねー>カネボウさん!

Kyo'sさんのクチコミをもっとみる

みりんぺさん みりんぺさん 去年も買いましたが今年のが好みです 容器も口紅の色も筆も。 …続きを読む

テスティモについて

ジュエルシャスルージュコレクションページの先頭へ