DHC / クリスマスコフレ2005 メークアップセレクション 口コミ

アットコスメ > DHC > クリスマスコフレ2005 メークアップセレクション > 口コミ一覧 > まおまぐさんの口コミ

2006/3/17 10:43:03

いまさらながらのクチコミです。

このコフレは「ゴールド」がテーマだっただけあって、全体的にイエベさん向き・・・というか、ブルベさんにはちょっと厳しいかも・・・。

アイシャドウは既存色にもよく似た色がありますが、悪くないです。よく言えば薄づき、悪く言えば発色がよくないので、しっかりメイクが好きな人には向かないかも。でも、私はナチュラルが好きなので、結構、気に入ってます。

リップカラーは、なじみの良いピンクベージュ。ゴールドパールがぎっしり入ってます!持ちはあんまりよくありませんが、どんな色とも合わせやすそうなので、私は好きです。

リップグロスも、細かいゴールドパールがぎっしりのベビーピンク。定番カラーよりも、こっちのパールの方が個人的に好みです。こちらも色はあんまり出ないので、質感を楽しむ感じかな。

フェースパウダーは、結構、ギラギラします。っていうか、これを顔につけたら思いっきりギラついてしまう気が・・・。使うとしても、部分使いにとどめておきます。ボディメイクには、大活躍しそうです!

ポーチは、かなりデカいけど、去年のギンギラよりはかなりいいと思います。でも、コサージュはいらなかったなぁ・・・。

まおまぐさんのクチコミをもっとみる

クリスマスコフレ2005 メークアップセレクションページの先頭へ