エスト / ファーストステップコフレ 口コミ

アットコスメ > エスト > ファーストステップコフレ > 口コミ一覧 > lovelatteさんの口コミ

lovelatteさん
lovelatteさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/3/11 11:57:33

コフレは毎度雑誌を読み漁り、印をつけ、かわいくてどれを購入するか悩んでいるのに大抵どれかいらないものがあり購入しないという結末。
そんな私が、これは欲しい!と即電話してしまうほど欲しかった物。
既に1箇所では1と2のみ、もう1箇所では4ならあるという状況でしたので、以前ローションの4を5月頃に使用した際には重たかったのですが1や2じゃ物足りないだろうと4のコフレを。
とてもお優しいBA様はご丁寧な達筆のお手紙と"季節の変わり目で心配なので"と3のローションのサンプルをつけてくださいました。
そのほかいろいろなサンプルを頂きましたが、このコフレについていたものは、
・淡いピンクの巾着
・ローション(タイプ別にセレクトできます)30ml 2週間分だそう。
・ホワイトエステ 30g
・リフトサポートマルチエフェクター 8ml
・朝用・夜用乳液各1本 サンプルサイズ

育児などでなかなかゆっくりお肌診断に行かれないのでローションをいきなり購入するには抵抗がありましたのでこのお試しサイズはとても気に入りました。
4でちょうどよかったのですし十分試すことができました。
それぞれの効果は少ない量なのではっきりでたわけではないのですがお肌に合っているかどれくらいの効果が出るかなどはわかりました。

購入してよかったと思えたコフレです。
以前YUSUIのお試しも購入したことがありますが、お手軽サイズでお手軽価格のキットなどはとても助かります。

旅行などにも良さそうなサイズなのでもう1つ欲しいかも(笑)
不衛生だとは思いつつ、ローション入れ替えて持っていけるかなと考えてみたり(笑)

*追記。
以前もコレで吹き出物が出てリピしなかったのですがこれを使い終わる頃、そしてライズとも併用していたのですが吹き出物が出るもののきっとコレじゃないさと見て見ぬふりをしていましたが、悲惨なことにかぶれてしまいしまいにはアルビオンを使用してから粉なんてふかなかった口元に粉ふいてます(笑)
というわけで、やはり合わないのかもしれません。がっくり。

でも、お試しがじっくりできたという点でこのコフレはすごく良かったので☆−1にしておきます。

購入場所
デパート
効果

商品情報
エスト
コフレ・キット・セット
その他キットセット
関連ワード

lovelatteさんのクチコミをもっとみる

luancheさん luancheさん ずっとエストをライン使いしています。これはかなりお得なセット…続きを読む
ARINNKOさん ARINNKOさん キットとしてのみの評価です。 エストをお試ししてみたかった…続きを読む
☆すみすみ☆さん ☆すみすみ☆さん 調子に乗って3セット購入! 普段のお値段から考えると2000…続きを読む
ファーストステップコフレページの先頭へ