paula dorf(ポーラ ドルフ) / アイカラーグリマー 口コミ

アットコスメ > paula dorf(ポーラ ドルフ) > アイカラーグリマー > 口コミ一覧 > lunesさんの口コミ

lunesさん
lunesさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/4/29 20:50:04

アイカラーとして、というよりも
アイライナーとしてかつトランスフォーマーと併用、での評価となります。

ラインとして黒の締め色が必要で、でも一ひねりある、変わった色が欲しい!!
と探しに行った結果、選んだのはMamboでした。
黒なんですが、ゴールドラメがキラッキラのせいで、パッと見カーキ寄りに見えて、一目惚れ。
ラインとして引くなら、ラメはあまり意味が無いことを知りつつ、そこはほら、自己満足で…。
結果、‘トランスフォーマーブラシでインサイドラインを入れる’という王道は
激しく色移りしすぎてどう頑張っても無理だったので、
最近、マジョのブラシで睫毛の際(の上)ギリギリに細く入れる、という方法をとっています。
これなら滲みも許容範囲だし、入れました、といういかにもな感じにならず素敵。
ラメはどうかというと、ほんとに気持〜ち、真っ黒より柔らかさが出るかな。
というより、先に入れているアイカラーのパールやラメ感を
消さないでくれる、と言った方がよいかもしれません。
トランスフォーマー無しだと、やっぱりちょっと薄い発色になります。
私としては、どちらもアリですが。

あくまでアイラインとしての使用のみなので、まあ☆4つかな、といったところですが
店頭で使ってもらったハイライト(ストラップレス指名)や茶・ベージュ系のカラーが
かなり自然で、でもキレイですごく良かったので、
今度はぜひ、アイシャドウとしての色を買いたいです!

lunesさんのクチコミをもっとみる

paula dorf(ポーラ ドルフ)について

アイカラーグリマーページの先頭へ