マハラジャロード / カチュールスガンディ 口コミ

アットコスメ > マハラジャロード > カチュールスガンディ > 口コミ一覧 > GALAXIANさんの口コミ

GALAXIANさん
GALAXIANさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/6/20 17:42:17

頭皮・髪に良いとなれば、
どれでも試したくなるものだが、
インドハーブで初めて

「 合 わ ね ぇ 」orz

と、卦が出た(何故占い?)シロモノだ。

香りは、木のにほひ。
根っこが原料だと思ったが、根っこも「木」だなぁとか思う訳です。
嫌いじゃないです。
先日50mlもあるなんて知らずに用途もたいして思いつかないのに衝動買いして消費に悩み中の「ヒバ精油」を薄めたような香りです。

ワタクシの使い方は、
・ヘナる時に、思い出したら混ぜる。
・シカカイ実煮出し液にヘナ粉とカチュ粉混ぜて、ボトル振りながら頭に掛ける。

ヘナの場合は、ヘナの強力なヒーリングパワーに圧されてるのか、
色々ぶち込んでるので特に目立った効果も弊害も見られないのだが、
シカカイ実煮出し液にカチュ粉を入れてシャンプすると、
猛烈に頭皮が痒くなり、抜毛が増える。フケも出る。
好転とも思えず一時はどうしたものかと思って、
HPにあったようにレモン汁を直接頭皮につけて揉んだり、
オイルを別のに変えたりしたけど、痒みが特に収まらず。
オマケに髪の毛が妙にゴワゴワするのは

や っ ぱ 変

で、

ある日、シカカイシャンプーの折に、
試しにカチュ抜き、シンプル薄めシカカイのみで試しますた。
アムラのレモン入りリンスパックはいつも通り。
乾燥が怖くて洗髪前少量オイルマッサージしてたのを、レモンのみ。

いつもはドライヤーで乾かしている最中に猛然と痒みが始まるのだが、

なんつーか、その、

……………………………カチュ、要らな(以下略

買った時からずっと、「必要ないかも」「あ〜、イラネ」「あ゛、忘れてた」「存在感NEeeeeeeeee!」と感じてた直感を遅ればせながら思い出し、
なにやら貴重品の仲間入りになりつつあるカチュール、
アテクシは環境自然保護のためにリタイアすることに致しました。

…って書くとカコイイ!(・∀・)

つまるところ、自分の頭皮環境保護との折衷により使わないだけだが。

顔に使えるだろうか、でもいま自作で足りてるし変な植物アレルギー出たらめんどいし、
毛先につけてリンンスパックしてみようか、だが毛がゴワゴワになるのは既出だし………
と言った不毛のループが頭ん中のたくっている。

うーん、うーん、消費に困るぅ。
あ゛ぁ゛っ物凄く困るーっ。(;; ̄ω ̄;;)

GALAXIANさんのクチコミをもっとみる

マハラジャロードについて

カチュールスガンディページの先頭へ