ランコム / アプソリュ パウダー(旧) 口コミ

アットコスメ > ランコム > アプソリュ パウダー(旧) > 口コミ一覧 > ぴんくみんく(ノ*゜▽゜*)さんの口コミ

ぴんくみんく(ノ*゜▽゜*)さん
ぴんくみんく(ノ*゜▽゜*)さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/3/22 00:25:24

シャネル、ラ・プレリーのお粉と共にランコムのお粉を愛用してるので(マットフィニッシュルースパウダー)
アプソリュラインのお粉には期待満々でした\(゜▽゜*)♪
ちょうどアプソリュフェア開始と同時の発売だったので洗顔料と共に予約購入。
大きさはマットフィニッシュと同じ位。
フタがゴールドでごーじゃすφ(゜0゜*)
しかも別売りのパフを買わねば。と思ってたのですが、中に薄い例のパフ(笑)が一枚と、ふっわふわの肌当たりのやわらか〜い大きいパフがおまけについてきました♪
これは全員つくのか、カウンター特典なのか、期間特定なのかは謎ですが( ̄▽ ̄;)!!
早速、お出かけの時につけてみた(* ̄∇ ̄)/゜・:*
…( ̄− ̄)
なんかパサパサ…( ̄− ̄?)
ナチュラルといっちゃナチュラルだけど、確かに私はカバー力のあるものより透明感のある薄付きが好きだけど、これはなんか微妙。
付けてる感じがしなくてナチュラルな感じなんだけど、ぱさぱさした感じのお肌に見える( ̄□ ̄;)
粉っぽい感じ。
なんだろうこれは。

「ピンクのマイクロパールとブルーピグメントが、光を柔らかく反射させることにより…」との宣伝文句にもある
ピンクのマイクロパールやらブルーピグメントなんて全然わかんないよ( ̄▽ ̄;)!!
ちょっとキラキラを期待してた私可哀想φ(`д´)
自然な光の反射を期待してたのですが、なんかパサパサ感だけが残り、とりあえずスプレー化粧水でシューっとしてなんとか頑張ってみたけど、がっかり( ̄□ ̄;)
スキンケア成分ビタミンE配合も、わからない。
5千円位だったら☆もう少しつけてたかもしれないけど、1万円出してこれだったらマットフィニッシュ2つ買う(笑)
私の肌が乾燥してるせいもあるかもしれないけど、きちんと保湿してるし、他のパウダーだとこのパサパサ感はありえないので、これが合わないんだと思います。
ただ私の場合、あの評価の高いローラメルシエもだめだったので(少し似てる感じがする)気になる方はぜひお試ししてからの購入をおすすめします(ノ`∇´)

ぴんくみんく(ノ*゜▽゜*)さんのクチコミをもっとみる

アプソリュ パウダー(旧)ページの先頭へ