クリニーク / ダーマ ホワイト ピュリファイング バー 口コミ

アットコスメ > クリニーク > ダーマ ホワイト ピュリファイング バー > 口コミ一覧 > アマルフィーさんの口コミ

2006/3/25 19:11:50

アクティブホワイトソリュージンズクレンジングバーがバージョンアップした洗顔石鹸です。

アクティブよりは透明感のある石鹸です。この商品は普通〜脂性肌用なので、アクティブよりはさっぱりで潤い感は
あまりないですね。
普通〜脂性肌用なのでアクティブになかったような「すーすー」した感触が有ります。
私は別に「さっぱり」だからと言って「スースー」しなくてもと思います。
この「スースー」感が結構唇に思いっきり付いて嫌ですね。でもニキビも出来ないし落ちもよいのでとりあえずリピして行こうと思います。

使った事はないのですが、この石鹸の「しっとり」は「スースー」しないのでしょうかね?

最近のブランド化粧品は、バージョンアップの頻度が早過ぎる!せっかく自分の肌に合ったのを見つけても又、バージョンアップで違う成分を入れられて、自分の肌に合わなくなってしまう。この頻度でバージョンアップされたら普通肌の方でも敏感肌になってしまうよ!それじゃなくても
日本人の肌って、外国人に比べて敏感肌なのにね。
私も日本の3大ブランド化粧品が自分の肌に合えばいいの
ですけどね。

アマルフィーさんのクチコミをもっとみる

☆Love-kitty☆さん ☆Love-kitty☆さん スクラブが入っている、軽い微粒子の様ですが肌当たりもソフトだ…続きを読む
usa__yukiさん usa__yukiさん ずっとクリニークのモデルチェンジ前の、 石鹸を使用していまし…続きを読む
ダーマ ホワイト ピュリファイング バーページの先頭へ