アユーラ / センシティブ スージングヴェール 口コミ

アットコスメ > アユーラ > センシティブ スージングヴェール > 口コミ一覧 > リラ*さんの口コミ

リラ*さん
リラ*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/5/27 12:32:56

白いクリームです。
無香料無着色・弱酸性、アルコール・界面活性剤無添加と宣伝しています。
低刺激な方だと思いますが、合成ポリマーが結構入っていますね。

使用感としては、伸びが良く、肌に馴染みます。
少しべたつきはあるものの、少し時間がたつとおさまり気になりません!
手の平でぽっぺを押さえながらポンポンとマッサージしていると
手が肌に吸い付き、肌がモチモチしてきます☆

翌朝、肌の調子も良かったので購入するかもしれません!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
購入しました!
しっとりした肌になり、なかなか気に入っています☆

(追記)
もうすぐ6月。
季節の変わり目と同時に皮脂の分泌が活発になっています。
最近はもっぱら乳液は使っていません。
化粧水美容液だけでも乾燥を感じなくなりました。
天然の油、つまり皮脂だけで結構です。

それに加え、この商品は合成ポリマーが結構入っているので皮脂腺を詰まらす恐れがあります。
皮脂の分泌が活発である時に皮脂腺を詰まらせるとニキビ等のトラブルが発生しそうなので使っていません。
評価は変えませんが、リピはないでしょう。

◇ 成分 ◇
水,BG(△),グリセリン,テトラオクタン酸ペンタエリスリチル,ジメチコン(■),ベヘニルアルコール,スクワラン,ホホバ油,バチルアルコール,キシリトール,ラウロイルグルタミン酸ジ(コレステリル/オクチルドデシル)(羊毛),イチョウエキス,マヨラナエキス,ステアリン酸,カルボマーカリウム(■),(アクリル酸/アクリル酸アルキル(C10−30))コポリマーカリウム(■),ステアリン酸カリウム,メタリン酸ナトリウム,トコフェロール,フェノキシエタノール(■ポ)

リラ*さんのクチコミをもっとみる

大樹まめさん 大樹まめさん 見た目はチューブなのに開けるとポンプ式(笑) 衛生的でいいと…続きを読む

アユーラについて

センシティブ スージングヴェールページの先頭へ