アンナトゥモール / ピュアエッセンス 口コミ

アットコスメ > アンナトゥモール > ピュアエッセンス > 口コミ一覧 > double-lifeさんの口コミ

double-lifeさん
double-lifeさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/4/2 23:41:39

トライアル4点セットを使ってみて、気に入ったこのピュアエッセンスとソープを現品購入。

成分に問題が無くて、美白に効果的な、しかも低価格な美容液なんて夢のようじゃない!って張り切って使用。1本使いきりました。

んー。
美白効果については謎かなぁ。まぁこういう低刺激ナチュラルコスメは1本使ったくらいじゃ効果を実感するまでには至らないもの、と考えていますので問題無ーし。ちゃんと美白成分は入っていることだしね!使わないよりはいいかなーって。
本当にお肌には優しそうです。傷にも火傷にも肌荒れにも全くしみないから、安心して使えます。

テクスチャーは、ザ・美容液って感じのトロンとしたやや黄味がかった感じで、ヒアルロン酸特有の粘りあり。
アンナトゥモールさんとしては、美溶液の後に化粧水、とのこと。
トライアルの時は、ここのローションも一緒に使っていましたので、そのように使っていましたが、トライアル終了後も一応コレ→花梨の化粧水という順にしてみました。
というか、このエッセンスにしてもローションにしても、いくら重ね塗りしても乾いてくるとサラサラになってどーーーもつっぱる感じが。カサカサするとかじゃないんですけどね、乾燥肌としてはこのサラサラ感つっぱり感は不安だー。なので、ピュアエッセンス→ピュアローションとアンナトゥモールさんのライン使いよりも、ピュアエッセンス→花梨の化粧水の方がしっとりしていい感じでした♪私的に。
ちなみに、フタとしてスクワランかシアバターを使っていました。

さてさて、リピについては今のとこ保留です。もちろんリピ候補なんですけども、他にも気になるモノがあるし、いくつものアイテムを使うのは疲れてしまいますからね(^^;)
しかしながら、成分安心&低価格&美白効果(?)なので、とてもいいものだお見受けいたしました♪

HPにて購入。

double-lifeさんのクチコミをもっとみる

ポポロん・☆゚:*:゚さん ポポロん・☆゚:*:゚さん 脱ケミ中で、まずは基礎化粧品からと思い…こちらで評価の高かっ…続きを読む
SLAYERさん SLAYERさん トロミがあって、つけたてはペタペタですが。 すぐに肌に馴染ん…続きを読む
ラヴリィパープルさん ラヴリィパープルさん 最近リピートしている商品の一つです。 はじめはピュアローシ…続きを読む
環.さん 環.さん そこまで潤うわけではないので普通肌の人にちょうどいいと思いま…続きを読む

アンナトゥモールについて

ピュアエッセンスページの先頭へ