ドルックス / フレーシュボーテN 口コミ

アットコスメ > ドルックス > フレーシュボーテN > 口コミ一覧 > Glico*さんの口コミ

Glico*さん
Glico*さん
  • 24歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿106

2006/4/3 00:21:41

ドルックスは安いのに本当にいい仕事をすると思います。この乳液もとてもよかったです。

緑色のビンに薄い緑の乳液が入っていて、レモンの様な香りがします。
テクスチャは少し緩めだと思いますが、ビンの形状のせいで最後の方は出しにくかったです。

皆さんが仰る通り、肌に膜を作る様な感じになり、モロモロではないのですがヨレる感じはします。
そのままメイクをしたらおそらくファンデはよれてしまうと思います。
でもコットンにたっぷり付けて化粧水の様に付ければ、綺麗に馴染みました。
その後収斂化粧水をパタパタすれば、私は問題なかったです。コットンを使うと沢山付けられるので
しっとりしますし、お勧めです。その変わり乳液の減りは凄く早いですが・・・。

どちらかというとさっぱりした乳液だと思いますが、付けて乾いた後の顔の感じや、
顔を洗う時の予洗いでぬるっとしたりするので、わかりやすい皮膜感があり、
この膜が蓋の役割をしているのかなあ・・・と思います。
これを使い切った今は、試しにレーデボーテ(しっとりタイプ)を使っているのですが、
やはりこちらのフレーシュボーテNの方が皮膜感があります。
ただ、これだけではやはり不安なので、乳液、収斂の後、クリームも塗りますが・・・。

美白効果については、私はわかりませんでしたが、確かに香りも柑橘系ですし、
さっぱりしているので夏向きですね。夏はこれだけでも過ごせるかなぁ・・・。
今はレーデボーテ(しっとりタイプ)ですが、個人的に柑橘系の香りが好きですし、
暖かくなるので、終わったらこちらのフレーシュボーテNに戻す予定です。

ドルックスについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

フレーシュボーテNページの先頭へ