コスメデコルテ / AQ エクストラ プロテクション UV 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ エクストラ プロテクション UV > 口コミ一覧 > コンサバ♪さんの口コミ

コンサバ♪さん
コンサバ♪さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/4/15 20:36:19

日焼け止めは肌トラブルになりやすいので、選ぶ時にはとっても慎重な私です。
ついこないだまでは、ドゥラメールの日焼け止め使ってました。(SPF18++)
そろそろ終わりかけだったので、今度は何を使おうかな?!と研究していました。
もう少し数値が高くて、肌に優しくて、乾燥しないもの・・・で探したら、これに行き着きました。
まずはサンプルでお試しを!と思ったら、BAさんからサンプルがないと言われたので、仕方なくいきなり現品でトライ!
久々に買って良かった〜♪と感動する商品でした。
変なものを首につけると、顔よりも反応してしまう私なのですが、この日焼け止めは首にしっかり塗っても全くトラブルなし!
さすがノンケミカルで肌に優しい!
ドゥラメールも肌に優しいほうだと信じていましたが、断然こっちの方が良かったです。
それにSPFもこっちは35++だし。

白いクリーム状の日焼け止め。
やや白くなります(SPF値が高いから仕方ないか)
(ちなみにドゥラメールではこういう事ありません)
油分が多く含まれているので、乾燥肌の方には向いていると思います。
今のところ化粧崩れとかは全くないです。
夏も案外冷房で肌は乾くので、これくらい保湿されてるほうがいい気がします。
下地効果はないので、下地は別途使用して下さいとBAさんに言われましたが、私は下地使ってません。
この日焼け止めの後にすぐにスキンキャビアのクリームファンデ塗ってます。
でも今のところ問題ありません!
値段は8400円とやや高めですが、ドゥラメールも9000円くらいだったし、ドゥラメールより肌に優しいので、私的にはかなり満足です。
合わない日焼け止めいくつも買って1〜2回の使用で捨てるより全然いいです。

ちなみに去年買って合わなかった日焼け止め。
イプサのデイシェルターEX・NOVの日焼け止め。

肌の弱い方・日焼け止めが苦手な方にお薦めです!!

コンサバ♪さんのクチコミをもっとみる

milk59さん milk59さん ノンケミで肌がかゆくならないものを探していて、これを購入しま…続きを読む

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

AQ エクストラ プロテクション UVページの先頭へ