ブルジョワ / アンベリスール ドゥ タン 口コミ

アットコスメ > ブルジョワ > アンベリスール ドゥ タン > 口コミ一覧 > ぽるさんの口コミ

ぽるさん
ぽるさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/4/18 10:39:38

LOFTをブラブラしている時にふと目に留まり、テスターチェ〜ック!
今回のブルジョワのメイク可愛いですね〜*‘v‘*
「瞳にうっとり、天使の魔力」・・・ときたもんだ。
金髪&ショートヘアーのPrettyなモデルさん。
ピンクベースに新色のブラックで目をぐるりと囲んだメイクが何とも印象的で小悪魔風。
ロマンティック且つフェミニン。それでもって究極の目力!
決して日常ではマネ出来ないメイクだけど、こういうメイク好きです、憧れます・・・。

そんなモデルさんに触発され“何か欲しい病”が発病。
限定色のアイシャドウ2色をチェックするも似たような色を既に持ってるし、新色のブラックも日常使いには向かないな〜と思っていた矢先・・・目についたのはコレ!
だって・・・、テスターを手の甲で試してみたらキレイなんだもん!
苺ミルクのようなパール感たっぷりの乳液上で、パールも上品な輝き。更に伸びも良し。且つ、手頃な値段。
限定品だし、コレは買いでしょう、と言う事でお買い上げ〜!

早速説明通りリキッドFDの上から頬骨の高い部分に適量をポンポンと優しく叩いてのせると・・・、オッ!ナチュラルな立体感!!
わざとらしくなく、素肌そのものが発光しているような仕上りです。
くっきり、ハッキリした立体感を望む方にはやや物足りないでしょうが、私はこれぐらいが気に入りました!
そんな訳で職場にも使用可能です。
また、下地→コレ→パウダーFDをブラシでふんわりのせると、更にナチュラルな仕上りに。
一度に使う量もごく少量で済むのでコスパも◎。
夏はデコルテや二の腕に伸ばして上品な輝きを楽しむ事も出来そうですね。

更に特筆すべきはこの形状!チューブ型なので衛生的且つ使い勝手が◎です。ガラス瓶等とは違って重たくも無いから持ち運びも便利だし。
デザインもピンク地にピンクのお花の絵柄。可愛いです〜!

お値段も手頃で、コレは買って良かったです。
規模の大きなバラエティショップではまだ見かけたので、欲しい方は急いでチェックしてみて下さ〜い!

ぽるさんのクチコミをもっとみる

ブルジョワについて

アンベリスール ドゥ タンページの先頭へ