スティラ / ジャスト マイ ラック パレット 口コミ

アットコスメ > スティラ > ジャスト マイ ラック パレット > 口コミ一覧 > ★たけ★さんの口コミ

★たけ★さん
★たけ★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/4/20 23:35:41

1ヶ月くらい前に妹の海外旅行で買ってきてもらいました。プラムとピーチ。
最初はピーチ狙いでしたが、使っていくうちにプラムの方がお気に入りに。

ラッキープラム
見た目スノーフレークやスプリングコンパクトのクールを思わせる、
無難な青み系ブラウングラデシャドウと思いきや小技が効いていてかなりのヒット。
特に中間色のブラウングレー(?)は、まぶたに乗せるとアンティークで
いぶしたようなピンクブラウンに発色し、落ち着いてるのに暖かく優しい印象。
それに同じくブルーベースのブラウンで締めたくなるところを、
シマーたっぷりのカーキ系ブラウンで締めるというところが!
一見、暗い印象になるかなと思いきや、とても優しい、でも彫りの深い目元になれました。
チークは青みのパキっとしたラメ入りピンク。お菓子みたいな色です。
ちょっと人工的な色。発色がよく、女の子らしくかわいい印象。
リップは濃い目のプラム、レッド系。
グロスもしくは薄いベージュリップが定番の私はちょっと使いこなせないかな。。
これを使うと一気に大人っぽくなると思います。

ラッキーピーチ
イエベさんなら間違いないと思えそうな外見。
オレンジよりのベージュハイライトに薄いれんが色、赤みブラウンのグラデーション。
見た感じ使いやすそうでこちらが本命でしたが、意外と難しかった。
中間色が思いのほか赤み強めに発色し、私にはちょっとはれぼったい印象に。
締め色がトゥイグのような赤ブラウンなので、見た目とは裏腹に重めの秋冬な印象。
はっきり目さんならきれいに使えそうですが
奥二重〜一重さんは中間色を入れる範囲に注意したほうがよさそうです。
チークはラメ入りピーチ。
でも、オレンジとピンクを5:5で混ぜたような色でありそうでない色かなと思いました。
元気な印象。でもプラムのチークに比べてちょっと発色弱め。
リップはブラウン系。これもちょっと濃い目ですね。
私はちょっと使いこなせないかも。。
プラムもそうですが、指にとってぽんぽんと置いて、グロスで仕上げる、という使い方しか・・・。

リップブラシはあれば便利だけどなくてもいいかな。
だったら、シャドウブラシにして欲しかった、というのが正直な感想。
でもメタルケースがかわいいし何といってもスワロ!
これは自慢できます☆見てるだけで幸せ〜!
パッケージはいつもかわいいstilaですが、これは真骨頂といったところでしょうか?
買って間違いでななかったです。

★たけ★さんのクチコミをもっとみる

凜姫さん 凜姫さん *ラッキープラム* 今更ですが、秋になって出番が増えてきたので…続きを読む

スティラについて

ジャスト マイ ラック パレットページの先頭へ