shishira / カジャル 口コミ

アットコスメ > shishira > カジャル > 口コミ一覧 > NI-Aさんの口コミ

NI-Aさん
NI-Aさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/4/25 18:53:34

目元は特に気をつかいたいところ。
安全成分なアイライナーはないものかいな?とたどり着いたのが、これです。
ふふふ、インドの女性のあのぱっちりくっきり迫力眼力を狙ってみました( ̄m ̄*)

『インドにある食べても安全なショウノウを燃やしたススを、ココナツ油に混ぜてクリーム状にしたもの』
だそうで、見た目は靴墨。
お店では『白髪隠しに』とも書いてありますが、わたしはアイライナーだ。(リキッドなのかなんなのか判別しづらかったので、『アイシャドウ』で登録してみました( ̄ ̄;ヾ

持ちは始めから期待せず。時間が経つと目じり部分ややぼやけ気味(長時間メイクでないので、良し)。
肌にぴったりくっつくポリマー類が配合されてないので、そこは望んではいけませぬ。でも、とってもキレイな目元に・・・♪(* ̄∇ ̄*)インド的にはまだまだでしょうが。

ちなみにカジャルはインドでは眼軟膏として販売されており、下まぶたの内側のへりにこれをほんの少〜しつけると・・・

すっきり!

します(>ε<)○

難点は、容器。
思いっきり雑貨屋さんのプラスチック容器( ̄― ̄;
しかも、フタがきっちりしまらない!( ̄△ ̄;
押し込んだら締まるかと力を入れたら、
 パキッ
とヒビがーっ!( ̄□ ̄;!!

しかたなく輪ゴムでぐるぐる巻いてます。庶民的。

中身は使いやすいのでこれからも使っていくつもりなので、☆5.5くらいです。
が。
容器の改善と、気温が上がるにつれやわらかくなってくるこのコが、夏場はいったいどうなるのか?という不安から、やや辛めの☆4といたしまする。

原材料:ココナッツオイル、樟脳(自然なもの)、蝋  ¥470

NI-Aさんのクチコミをもっとみる

shishiraについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

カジャルページの先頭へ