スティラ / ジャスト マイ ラック パレット 口コミ

アットコスメ > スティラ > ジャスト マイ ラック パレット > 口コミ一覧 > しゅりんくさんの口コミ

2006/4/26 22:05:35

2種類ともお試しナシで予約して買いましたが、とりあえずピーチを試してみました。

〜〜ラッキーピーチ〜〜
無難直球ストレートなんだけど、チラチラしたシマーが適度に垢抜けさせてくれていい感じ。
普段メイクにしっくり纏まって、ご近所メイクにもってこいです。
堅めのお仕事をしてる方にもお勧めだと思います。
チークも明るいサーモンピンクにシルバーラメがカワイイです。

ライナーがシャネルのいまや廃盤になってしまった
4キャトルのvariationsの2番目に濃い色とそっくりで(こっちの方がちょっと濃いかな?)、
これで目の周りを囲むとぱっと見は囲んでるって感じはしないけど、
輪郭のボケてきた私のような年代にはいいしまり具合になりますw。
でも、この全色に入っているシマーは気をつけないと
加齢でできた瞼のシワにうまってしまうのですよね(苦笑)。

リップは軽〜くパールの入った茶色です。私には合っていて使いやすいです。
が、今の季節には重いので、ボビイのリップライナー「メロン」+リップグレイズ「タンジェリン」で軽めにしています。

スティラのパレットは色白イエベには馴染みやすい色出しが多いので、とても助かっています。
プラムも試したらまた追加で書きます。

プラムもつけてみました。
〜〜ラッキープラム〜〜
プラムということで赤紫系?と思っていましたが、
これまた使い易い&馴染みやすい中間色の組み合わせでした。

シャドウ3色、チークともシマーです。
シャドウはベースが明るめのベージュ(くすみを消してくれるいい色です)、
クリーズはボビイのシマーウォッシュアイシャドウのウッドローズに似ています。
ライナーは4パンポケットブックのピーチのライナーよりより茶ころびのメタリックなカーキ。
控えめな女らしさで感じのいい顔にしてくれます。

チークはぱっと見青みピンクに少な目の細かいシルバーラメですが、イエベの私でも全く違和感なくつけられます。
少しずつ5〜6回重ねていきましたが…。

リップは今回は試してなくて、
シャネルの限定リップライナー「ピンクシュガー」+リップグレイズ「プラム」です。
適当に合わせてみましたが、このパレットによく合って成功です。

薄めなのでパーティ等フォーマルな場にはかなり重ねていかなければいけないかもしれませんが、
ちょっとしたお出かけやお買い物だったらとても満足できる色味です。
昼間の太陽光でもとてもいい色が出ていると思います。
これみよがしではない所が手軽で出番を多くしてくれそうなパレットです。

ブラシ類は手持ちのものを使うので使っていません。
パレット自体はスワロがかわいいし、金属だと型崩れしないのでいいですね。
ただ、プレスが柔らかそうなので無造作にバッグに入れて持ち歩くことは難しそうです
(4パンポケットブックを落として粉々にしてしまったのでそれ以来怖くなりました)。

しゅりんくさんのクチコミをもっとみる

スティラについて

ジャスト マイ ラック パレットページの先頭へ