東洋オリーブ / オリヴィアンエメラルド 口コミ

アットコスメ > 東洋オリーブ > オリヴィアンエメラルド > 口コミ一覧 > cbm2222さんの口コミ

cbm2222さん
cbm2222さん

2007/1/29 22:45:02

追記07年01月
モロモロが出るという口コミ多いパックスナチュロンの日焼け止め。これの後には出ません。それに、パウダーだけのシンプル化粧の際、オイルはつや出しにもなりますね。

某社のパウダーでかぶれていた時、これでメイクオフもして、保湿もして、としてました(メイクオフにはちょっと贅沢すぎるかな)。問題なく肌が生き返って行きました。あと、多忙な出張中、やはりコレだけで1ヶ月過ごしましたが、最初は物足りない感じでしたが、どんどん調子が良くなり、吹き出物も出なくなりましたよ!さすがに朝起きた時のツルリ感はシスレーのエコロジカルコンパウンドに負けますが、旅行の時、調子が悪い時はコレだけでサバイバルできることがわかりました。シンプルな手入れにしたい人、あれやこれやのお手入れに疑問を感じている人には試していただきたいです。人工的な肌にはなれないけど「人間らしい」顔にはなれますよ。

たまたま、また出張販売の機会があったので、相談の上、やっぱり高い方買っちゃいました。前に口コミしていらっしゃる方のコメント通り、ゆでたてパスタになった気分。すんごいオリーヴオイルの匂いです。さらっとしているのが気持ちいいかなあーと思いましたが、お店の人いわく「精製しているものがさらり、です。使い心地の気持ちよさもいいのですが、どろっとした精製していないものの、成分のリッチさもいいところです」とのこと。1年くらいもつ、とのことでしたので思い切ってエメラルドを購入しました。肌の調子が悪い時はこれだけ、いい時はクリニークのターンオーバー>シスレーエコロジカルコンパウンド>コレ。品質はさすが、朝起きた時、全然油っぽさが残っていません。吸収されています。下地につかうと肌がちょうどいいツヤっぽさが出ます。乾燥肌の人にはいいでしょう。効果については、まだそんなにわかりません。劇的に効果が出る物とは思いにくい。毎日お付き合いしていきます。

cbm2222さんのクチコミをもっとみる

東洋オリーブについて

オリヴィアンエメラルドページの先頭へ