paula dorf(ポーラ ドルフ) / トランスフォーム リキッド専用ブラシ 口コミ

アットコスメ > paula dorf(ポーラ ドルフ) > トランスフォーム リキッド専用ブラシ > 口コミ一覧 > ぷにぷにさんの口コミ

ぷにぷにさん
ぷにぷにさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2006/4/28 20:44:31

コスメコムで購入したアイトランスフォーマーの使用法をカウンターで教えていただいてきました。
アイトランスフォーマー用には4種類のブラシがあり、これはその内の一つだそうです。こちらはマツゲの根元の“内側”(粘膜付近)にラインを入れるためのブラシ。厚みがなくてコシがあるので非情に細いラインが引けます。皆さん仰るとおり、スタンプのように押す、を繰り返してラインにします。アイトランスフォーマーを含ませたボビィのウルトラファインで一筆書きしようとすると全然ダメでした。やはりスタンプ式がいいのでしょうね。

私はコレではなく鋭角の斜めカットの『アングルライナー・ブラシ』を購入しました。奥二重の私はマツゲの内側だとラインが殆ど目立だなく意味が無いんです。細いラインを「マツゲの根元の外側」に入れたいんです。この場合、このブラシですとマツゲが邪魔になって私は上手くスタンプできません。(BAさんも使えない事はありませんが、使いにくいと思います、との事でした)アングルライナーは片端が長くカットされているので目尻にフィットしてスタンプしやすいように感じます。

私はポーラには詳しくなかったので、カウンターを訪れるまでトランスフォーマー用のブラシは1種類だと思っていました。どなたかの参考になればと思いクチコミしました。

ぷにぷにさんのクチコミをもっとみる

paula dorf(ポーラ ドルフ)について

トランスフォーム リキッド専用ブラシページの先頭へ