ランコム / アプソリュ ローション 口コミ

アットコスメ > ランコム > アプソリュ ローション > 口コミ一覧 > さつきのたまさんの口コミ

2006/4/29 16:36:42

このシリーズ、初めは美容液から入りその後購入しました。使用感とか効果とかに惹かれたわけではなくとにかく香りが好きだったので、丁度そのころ使っていた基礎が合わなかったこともあり「美容液はそこそこ合うしこの値段ならまあ悪くはないかな」とネットでローションと夜用クリーム・日中用クリームの3点セットを購入しました。

感想は可もなく不可もなく、でしょうか。トロリとしたローションでコットンでつけてましたがそれほど潤うという感じはありませんでしたね。それにすぐコットンに含ませた液が乾燥してしまいますし(結構な量を含ませていたハズなんですが;)水分補給としてはあまり効果は感じませんでした。日中も化粧崩れを起こしやすかったような気も。それに香りも美容液よりも薄かったです。でもトリートメントされているような気にはなりましたね。肌表面の凹凸は軽減されたように思います。ただクリームなども同時に使用していたのでこの商品だけの効果ではなかったとは思います。

ランコムさんの商品はパックやそのほかメイクアップなどでも使用したこともあり、中にはピリピリしてしまうものもありますが、このシリーズは大丈夫でした。ただ私にはまだ早かったような気がします。
商品コンセプトにもあるようにある程度年齢を重ねた人にこそ向いている商品です。
今のところリピートする予定はありませんが、自分自身で肌を回復させれなくなったらまたお世話になると思います。

さつきのたまさんのクチコミをもっとみる

アプソリュ ローションページの先頭へ