ヘレナ ルビンスタイン / ビューティー ショー パレット 口コミ

アットコスメ > ヘレナ ルビンスタイン > ビューティー ショー パレット > 口コミ一覧 > shadeさんの口コミ

shadeさん
shadeさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/4/30 23:29:33

ヘレナは若い頃スキンケアをしばらくリピしていたもののメイク用品は初めてです。

パッと見た感じはウォームトーンの中間色。
ブルベには難しい色に見えましたが、失敗したときは娘に使ってもらおうと購入。

一番気に入ったのは、右上の【チーク
薄付きながら、数回頬の上をすべらせるとホンワリしたナチュラルな頬になります。

中央の【アイシャドー】は初めて挑戦する茶とベージュでしたが
控えめに入れることで思ったよりも浮くことも無く、初めての茶系としてはまぁまぁでした。

ただ、パールが強いので、広めに入れると、瞼が皺っぽく見えましたので、二重からはみ出さないようにしか付けられない。
瞼全体に入れられるようなもう少し、パール少なめのハイライトが欲しかったかな。

下の黒はアイライナーとして使っていますが、少し粉飛びしがちなので水で溶いて慎重に使っています。
やはりパール感がかなりあり、クッキリした目元を作ります。
入れすぎに気をつけないとかなりケバクなります。
一度付いてしまえば、にじむことも無く1日中取れませんでした。

口紅】はスルスルと伸びが良く、シアーながら可愛らしい色で、色味としては使いやすい色(中央色以外)ですが
唇が少し荒れます。
すぐに取れてしまうのでガサガサになってしまうまでは行きませんが、唇が硬く乾いてしまうようです。

【筆】は皆さんが仰るように、使い物になりません。
どれも、作りが中途半端。
パレットなので、仕方なく間に合わせで入れたみたいな印象です。
せっかく、色物がコンパクトにまとまっているのに、これじゃ持ち歩こうと思ったら、
筆のセットまで持ち歩く羽目になりそう。

今まで、敬遠していた色物を色々楽しめたのでまぁ、悪くは無かったかなと思っています。
でも、使い切れないかも。。

shadeさんのクチコミをもっとみる

ヘレナ ルビンスタインについて

ビューティー ショー パレットページの先頭へ