アユーラ / クリアフォーミングリキッド 口コミ

アットコスメ > アユーラ > クリアフォーミングリキッド > 口コミ一覧 > なつみママ★さんの口コミ

なつみママ★さん
なつみママ★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/5/8 21:12:42

ファーストアユーラに入っていたものを使用しました。

これは現品購入はありえないですね。エナジーラインの洗顔料も、サンプルもらって「なんじゃこりゃ;」とビビリまくりブーだったんですが、これもそれに劣らずビビリまくりブーです。まんま台所用洗剤じゃん!!化粧品にロマンを求めてはならぬのか…と絶望的な気持ちになります。

使用しても特にこれといったよさは見つからず。しっとり洗いあがるわけでもないし、香りが良いわけでもないし、なんだかよくわからない。皆さん結構よい評価の方も多いみたいですが、角質が取れているっていう実感がわくのかなあ?一応そういうコンセプトの洗顔料のようですが。その点もよくわからなかったです。普通にスクラブとか拭き取り化粧水とか使ったほうがよほど取れるんじゃないのって思います。

洗顔するときは、洗顔料を取った手をやや丸めて鉢のようにし、その中でもう一方の手指を泡立て器のように動かし、泡をモコモコに立てます。この洗顔料でそれをやると、泡がシャボン玉のようにポコポコ飛び出てそこらじゅうを舞います。しかも、どんなに一所懸命泡立てても、スカスカの泡しか立たない!これは正直言って致命的です。クリーミーな、生クリームを泡立てたようなきめ細かい泡が欲しいのに、ガサガサの泡では何がなんやら。洗顔料はきめ細かい泡を作ってナンボのものだと言いますし、その細かい泡が肌の凹凸の中に入り込んで汚れを落としてくれると言いますが、そんなものどこ吹く風の素晴らしくガサガサな泡。うーん、ありえないです。

お値打ちだし容器は可愛いし、これが気に入ればかなりリーズナブルに洗顔できてよいと思うのですが、どうもこの台所用洗剤にはヤラれました。これで顔を洗うなんてとんでもない!母レモンやチャーミー緑で顔を洗うなんてありえないもん。そりゃコスメなんて界面活性剤の塊だけどさっ。気持ちの問題です。

クレンジングや洗顔は1本4千円以上出さんとやっぱダメかな、と思った商品でした。どうもダメなんで、今はボディ用になってます。体を洗うにも、泡立ちが悪くイマイチ。香りもほとんどなく、洗う楽しさもありません。うーん、これがお好きな方、ごめんなさい。10年前に出会えていたらよかったかもしれません。三十路の私には合いませんでした。

なつみママ★さんのクチコミをもっとみる

katsuojisanさん katsuojisanさん 柑橘系の香り、とありますが、 私には食器を洗う中性洗剤の匂…続きを読む

アユーラについて

クリアフォーミングリキッドページの先頭へ