かなり昔(今から6年くらい前?)にこれ使ってました。
たしか¥3000とか¥3500くらいでしたっけ?(全てが曖昧…)
その頃はH2Oがまだ新鮮でお洒落なコスメって感じで(今もそうかも知れないけど、それ以前に日本から撤退?ほぼ忘れ去られてる)、当時日本に初上陸した英国発のBootsというドラッグストアチェーン(これも後に日本国撤退…ある意味戦場ですね)の吉祥寺店でH2Oを数種類ラインで購入し、お洒落感を満喫しながら、疲れた肌をこれで癒してました。
…ところで、他の方のクチコミを読んで、まだ海外(どこの国だ?)では売られてると知り安心しました。私もこのトナー大好きで、ボトル1本にかなり量が沢山入ってたのに、2〜3本リピした記憶があります。でもBootsが閉店したからそれ以来置いてるお店見掛けなくなったのでリピできなくなりました。
今まで色んな化粧水を使ってきましたが、今でも“これは良かったな〜”と覚えてるのはこれくらいです。
かなり着色した系の綺麗な水色のローションで、つけ心地もイメージ通りサッパリサラサラ系でした。ほんのりマリン系の香りも爽やかで、コットンでくるくるすると洗顔後でも汚れが取れました。
他の洗顔やマスクも全部良かった!けど、このラインは完全にオイリー向けですよね。サッパリし過ぎて、たまに刺激を感じることもありました…。
でもクチコミ書いてたらまた欲しくなってきたので、ネットとかで探してみようかなと思います。
H2O+について