ナイーブ / ナチュラルエッセンスシャンプー 口コミ

アットコスメ > ナイーブ > ナチュラルエッセンスシャンプー > 口コミ一覧 > aoimamaさんの口コミ

aoimamaさん
aoimamaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/5/11 14:44:41

DSでBHT・TEA・タール色素が入ってないお手頃価格のシャンプーを探していて、たまたまセールで安くなっていたの購入してみました。

成分には少々不安を感じますが、先ほど言ったBHT・TEA・タール色素この3つが入ってないので良しとしましょう。。。(誰に言ってんの?)

ちなみに「アロエ」を購入しました。

さてさて使用感ですが、泡立ち・泡モチは良いんじゃないでしょうか。
洗い流す時、キシむ事はありませんが、サラサラタイプとなっているようにスルスル?な洗い上がりです。
そのためか、その後に使用するトリートメント剤の入りが良いように思います。

香りは同ブランドのクレンジングクリームの香りに似ていると思いました。

悩みの種の痒みもこのシャンプーを使ってる間は出なかったので、ワタシには合っていったんでしょうね。
安いしどこでも手に入るのでリピートするでしょう。
今度は桃のしっとりタイプを購入してみたいと思います。

☆成分

水・ポリオキシエチレンラウリルエーテル硫酸塩・コミカドプロピルベタイン・PEG-7グリセリルココエート・ラウロイルメチルアラニンナトリウム・コミカドMEA・ジステアリン酸グリコール・ジメチコン・ポリクオタニウムー10・塩化ナトリウム・クエン酸・アロエベラエキス-1・グアーヒドロキシプロピルトリモ二ウムクロリド・クエン酸ナトリウム・グリコシルトレハロース・加水分解水添デンプン・ラウリル硫酸塩・エデト塩酸・安息香酸塩・香料

aoimamaさんのクチコミをもっとみる

ナイーブについて

ナチュラルエッセンスシャンプーページの先頭へ