コスメデコルテ / イントゥイス ニュアンスベース 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > イントゥイス ニュアンスベース > 口コミ一覧 > ユカちさんの口コミ

ユカちさん
ユカちさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/5/11 15:38:36

う。クチコミも少なく評価も厳しいですね。私はコレ大好きです♪10番、シェルピーチを愛用中。バーズニュアンセに似てますがこちらの方が合ってる模様。
ファンデを使わないので、下地(これはコントロールカラーですかね?!)は色々持ってますがかなり俺様ランク上位です!

淡い白ピンクの乳液、というより半クリームといったもったりした液体。多めにするとまっちろになるため少量で充分、コスパ良好。伸びがやや悪い+紫外線防止効果ゼロのため、純然たる日焼け止めと混ぜます(肌のくすみ具合で割合を調整しますが大体1:1)

マット。ひたすらマット。これまで使用してきたデコルテの商品はややしっとりしてる印象(ターゲット層が高めだから?)だったのですが、むしろ乾燥するくらいのさっぱりした使用感。

かなり落ち着いた顔(裏を返せばパサつき気味)になるので、これを使うときは顔全体にパール入りのお粉(DEWやソフィーナの桃美肌を使用)をはたいてます。その他、リキッド状のハイライトパール多めのチークなどでバランスを取ってみたり。

とにかく肌が綺麗に見える!内側からほんわりと発光するような。鏡に映る自分はまるで淡いピンクの大福。←ぽっちゃりヅラなもので。ふ・・・。くすみ飛ばしてくれるっぷりは感激モノです。

スパチュラが非常に使いづらい。(すぐ汚くなる)すごい乾燥する。香りがキツイ。などの困難(大げさ)も乗り越え、今後も愛用していきます(^^)とはいえ、同じような効果でSPF入りのもの(エレガンスとか!)も欲しいなぁと思う今日この頃・・・。

ユカちさんのクチコミをもっとみる

★ころころ★さん ★ころころ★さん とにかく、くすみ易いんで、色々くすみを消す効果のある下地を使…続きを読む
イントゥイス ニュアンスベースページの先頭へ