スティラ / ジャスト マイ ラック パレット 口コミ

アットコスメ > スティラ > ジャスト マイ ラック パレット > 口コミ一覧 > ぽるさんの口コミ

ぽるさん
ぽるさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/5/29 14:37:38

発売日からちょっと時間が経ってしまいましたが…、記念すべき1340件目のコメントはお気に入りのコチラで。
「ラッキープラム」&「ラッキーピーチ」両方共予約購入しました。
「ラッキーピーチ」に関しては似たような組合せが手元にあるので購入を躊躇ったのですが、やはりアイシャドウチーク+リップがセットになったものは持ち運びにも便利なので・・・。

詳細は既に皆様が詳しく書いて下さっているのでそれぞれ簡単に記載します。

*「ラッキープラム」
シマーが効いたキリッとした大人っぽい目元+ガーリィピンク(ラメ入り)の頬+落ち着いた口元=引き締まった顔の出来上がり〜!
「ピーチ」は使用前からなんとなく仕上りが予想出来ていたものの、こちらは実際使ってみて思った以上に馴染みが良いのでビックリ!
とにかく平坦な私の顔に自然な“彫り”が生まれます!
また、私の雰囲気&普段の格好(スカート<デニム派のカジュアルな格好が多いです!)からすると、このアイシャドウバリエは完全に浮いてしまうと思っていたのに、このピンクチークのおげで良い具合に調和が取れている!
(ただ、私はこのピンクチークを使用する際に必ず手持ちのシェーディングを入れてから使用しています。)
そしてリップ。見た目はギョッとする程濃いワイン色。リップブラシがセットされていますが(何故にリップブラシのみ??アイシャドウブラシは??と突っ込みたくなります・・・)、私は敢えて指先を使ってポンポンとラフに置くように伸ばし、クリアグロスを重ねています。
→→キュートさを併せもった落ち着いた大人メイクの出来上がり〜!

*「ラッキーピーチ」
アイシャドウは肌馴染みの良いブラウンバリエで暖かみのある目元に仕上がります。
特に締め色の赤みがかったブラウンの色出しが最高!
これで上瞼際&下瞼目尻から3/4を囲めば重くなりすぎないデカ&タレ目に。
チークもコーラルオレンジ系(ラメ入り)で入れる箇所さえ間違えなければ立体的な頬に仕上がります。
ごく薄〜くのせると日焼け風にもいけるので何気に応用が効く色出し。
そしてリップ。この色も元の唇の色が濃い私にはやや強く出すぎてしまうので、唇の中央部にのみ付属のリップブラシでのせ、あとは手持ちのクリアグロスでラフにぼかして使用中。
→→ナチュラルな仕上りの中にも程良く立体的な仕上りに。

そして色味も去る事ながら特筆すべきはケース!
メタリックなピンク/オレンジにスワロフスキークリスタルが付いていてまさにツボです!!
薄型で持ち運びも苦にならないし、鏡も大きくて見やすい。
プレスはやはり甘めですが、このメタリックケースのおかげでいつもの紙ケースに比べたら持ち運び時それ程神経質にならずに済みそう。
ただどうしても気になるのがこの配置。。。
只でさえプレスが甘いのでチークブラシでチークをとる際隣のリップに粉が飛んでしまうのが難点。
仕切りやある程度の空間があれば更に◎でしたね。
それでも、色の組合せ、質、値段等を考慮すれば今回も大満足な一品となりました。

ぽるさんのクチコミをもっとみる

Chad☆-chan☆さん Chad☆-chan☆さん 店頭で決めかねていたら、BAさんがアイシャドーを片目ずつ塗って…続きを読む
miwacchさん miwacchさん プラム&ピーチ両方購入です☆ ★ラッキーピーチ★ 始めはプ…続きを読む
かおりっちーさん かおりっちーさん 予約開始日午後に電話したらラッキープラムは受付終了(:_;)。と…続きを読む

スティラについて

ジャスト マイ ラック パレットページの先頭へ