すっぴん / 美容純米酒「すっぴん」 口コミ

アットコスメ > すっぴん > 美容純米酒「すっぴん」 > 口コミ一覧 > かにちゃ。さんの口コミ

2006/5/16 15:45:03

使い始めた翌日から、頬の毛穴が目立たなくなったような気がします。
効果を期待せずに使い始めたから、そんな気がするだけかも知れませんが・・・。

・開けた瞬間から凄い日本酒臭がしますが、付けてしまえばさほど気になりませんでした。
・水のようにさらさらで、心配していたようなぺたぺた感はありませんでした。
・アルコールがしみたり、ひりついたりということはありませんでした。(ちふれが恐ろしく目にしみたので)

朝はコットンでささっと撫で、ハンドプレス。
夜はコットンでささっと撫でたあと、コットンを二つに裂いてパックし、さらにハンドプレス。
そんな使い方をしています。

購入は酒屋さんです。ずっと使っていると言っていたお店のおばあさんの肌はきれいでした。ちょっと期待。
手足がかゆかったり、あせもにつけると調子が良くなるというお客さんもいるそうなので、私も試してみました。
暗示にかかってしまったのか(笑)かゆみがやわらいだ気がしました。でも、顔につけた時よりもぺたぺたして、浸透するまではちょっと気持ち悪かったです。

使い始めてまだ一週間ですが、特に問題がないのでしばらくリピートしてみようと思います。

かにちゃ。さんのクチコミをもっとみる

smasmastationさん smasmastationさん 保湿力はあまりないですね。 アルコールのせいか逆に水分が持っ…続きを読む
ま〜姫さん ま〜姫さん モニプラさんより頂きました。 コットンに含ませた瞬間・・・…続きを読む
マーブルピローさん マーブルピローさん 近所のデパ地下の酒屋さんで前を通る度、い〜つも気になっていま…続きを読む

すっぴんについて

美容純米酒「すっぴん」ページの先頭へ