エスト / ファーストステップコフレ 口コミ

アットコスメ > エスト > ファーストステップコフレ > 口コミ一覧 > 瑛羽さんの口コミ

瑛羽さん
瑛羽さん

2006/5/19 22:42:54

ライズのしっとりを使っていたのですが、陽気が暖かくなるにつれ重く感じるように。
たまたま店頭で見かけて、肌診断をしていただくと、1がぴったりとのこと。
1はライズで言うさっぱりと同程度の使用感だそうですが、以前サンプルを使ったとき軽くて物足りなかったのと、
発売から暫く経っていて、その店舗では化粧水の選択肢が1と4しか残っていなかったことから
半信半疑になりつつも購入。

結果、いい意味で裏切られました。さっぱりですが、この時期なら1でも保湿力は合格点です。
とてもお得なセットだとは思いますが、やはりバランスが悪いです。
あと500円高くしても良いので、乳液もしっかり使える分を入れて欲しかったですね。

☆ホワイトニングエステ(30g)―今のところ具体的なホワイトニング効果は感じられませんが、
 しっとりしますしマッサージと洗顔を兼ねられる利便性も好きです。只、毎日は使っていません。
☆ザ・ローション(30ml)―なじむのが早く、さらっとしていながらもしっとりという感触がいいですね。
☆リフトサポート マルチエフェクター(8ml)
☆ザ・ナリッシングエマルジョン(8ml)
☆ザ・プロテクトエマルジョン(4ml)―乳液として単品で使うと乾燥します。
 個人的嗜好ですが、朝用と夜用で分かれた乳液はあまり好きではないです。

もう少ししっとりめの感触が好きなので2も買いたかったのですが、
当然の如く幾つか電話した店舗ではどこも売り切れでしたので
もうひとつ1を買いました。エストにはまってしまいそうで、怖いです。

購入場所
デパート
効果

商品情報
エスト
コフレ・キット・セット
その他キットセット
関連ワード

瑛羽さんのクチコミをもっとみる

ファーストステップコフレページの先頭へ