VITA(ヴィータ) / まつよの炭どろ石鹸 sano VITA(サーノ ヴィータ) 洗顔石鹸 黒い絹の石鹸 口コミ

アットコスメ > VITA(ヴィータ) > まつよの炭どろ石鹸 sano VITA(サーノ ヴィータ) 洗顔石鹸 黒い絹の石鹸 > 口コミ一覧 > 伊東美咲さんの口コミ

2006/5/28 16:18:52

私には全然駄目でした(><)。最初にサンプルを取り寄せて使ってみたところ1週間はだんだんくすみが抜けてきて色白になってきた感じがしたので現品を購入しましたが、3週間目位から肌がピリピリしてきて、皮剥けではないのに白い石鹸かすのようなもの洗い終わったあとに顔中に付着していて、こすっても落ちずに困っていました。そこで松与の方にメールでお問い合わせをしたところ、営業メールは何度も来るのに質問には一切答えてもらえず、結局そのまま使い続けていたら角質の取り過ぎで顔が真っ赤になってしまいひどい敏感肌になってしまいました。
最初の爽快感だけで使い続けるのはとても危険だと思いました(><)。
最初はすっきりして良さそうですが使い続けていくうちに角質を取りすぎて肌がかなり弱ってくるので肌の弱い方はかなり気をつけられた方が良いかと思います。とてもショックで残念でした。

伊東美咲さんのクチコミをもっとみる

はにこんさん はにこんさん 一般石鹸の約8倍の保湿成分が含まれている!というのでサンプル…続きを読む

VITA(ヴィータ)について

まつよの炭どろ石鹸 sano VITA(サーノ ヴィータ) 洗顔石鹸 黒い絹の石鹸ページの先頭へ