オリーブマノン / 薬用ホワイトニングエッセンス 口コミ

アットコスメ > オリーブマノン > 薬用ホワイトニングエッセンス > 口コミ一覧 > ルーキールーさんの口コミ

ルーキールーさん
ルーキールーさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/5/30 15:38:30

オリーブマノンというブランド名のとおり、美容液にもオリーブ成分が入っているようです。しかし油っぽさやべとつきはなし。

《香り》
ほのかにオリーブっぽい香りがしますが、気になるほどではありません。美白系の香りもあまりしない。アルコールっぽさも私は感じませんでした。

《テクスチャー》
とろみ化粧水といったかんじ。美容液にしてはゆるい方かも。化粧水のようにして垂れないように肌につけます。

《付け心地》
浸透がよくすぐなじみます。ほとんどべたつかないさっぱり系美容液。保湿効果もありますが、この上に乳液やクリームを重ねた方がよさそう。

《効果》
サンプルパウチ1包ですが大きくて5mlくらい入っていたように感じます。3回に分けて使いました。
でも3回じゃ美白効果はまだわからない。
ホワイトニングだけどピリピリしないので使いやすい。

価格も美白美容液にしてはお手頃ですね。
品質と価格のバランスが良いブランドだと思います。

商品情報がないので書いてある成分を記載しておきます。
水、BG、アスコルピルグルコシド、グリセリン、エタノール、オリーブ葉エキス、オリーブ果汁、加水分解コメヌカエキス、ソウハクヒエキス、ゲンチアナエキス、グリチルレチン酸ステアリル、PCA-Na、アルギニン、キサンタンガム、PEG-40水点火ヒマシ油、水酸化Na、カルボマー、フェノキシエタノール、ポリアクリル酸Na、ゲラニオール、メチルパラベン、エチルパラベン

• サンプル・テスター

ルーキールーさんのクチコミをもっとみる

オリーブマノンについて

薬用ホワイトニングエッセンスページの先頭へ