カルバン クライン / ユーフォリア ブロッサム オードトワレ 口コミ

アットコスメ > カルバン クライン > ユーフォリア ブロッサム オードトワレ > 口コミ一覧 > 香片さんの口コミ

香片さん
香片さん
  • 28歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿517

2006/6/17 09:53:06

マキアのおまけで使って、とても気に入って、現品をポイントが溜まっているお店で購入しました。

最初は、甘酸っぱい香りがはじけた後、すぐにアユーラ系の香り、お香ぽいような香りがして、その辺、メンズっぽいかなぁと思っていたけど、翌日使用したときからは、思っていたほどクセが強くなかったです。
ちなみに、アユーラの香り好きなんです。
それから、トワレのようなツンときやすいものをつけたら「今日は強いね」と指摘する彼も、これはつけたてでも、少々たくさんつけても何も言わなかったです。
なので、これは強い香りが好きじゃない人、あわーい香りならOKをくれる人とでも大丈夫ですよ。

トップの甘酸っぱいのはすぐにきえて、やや落ち着いた雰囲気もありながらお花のとっても瑞々しい香りです。固形石鹸というわけではないですが、ソーピーな雰囲気ですよね。
かといって、これは、20代以上の女性向きですよ。色もパープル〜ピンクのグラデを表すように、大人っぽいです。
アディクト2より大人っぽさがあります。

最後までクリアで嫌みがなく、綺麗な香りでこれからの季節には重宝しそうです。

それにしてもボトルは綺麗です。デザイナーさんが有名だとは不勉強で知らなかったですが、女性らしいかわいい色合いですが、洗練されたボトルでインテリアにも素敵です。
ですが、キャップがなぜかくるくるまわるんですよね。

最近香水を好きになったという留学生の女の子にサンプルがまだ残っていたのをあげました。とても好きだと言ってくれました。とくに、お香っぽくなるところが。
この香り、賛否両論ですが、彼女は甘い女の子っぽいのは駄目で、いままで使って好きだったのは、ハッピーメンとかckbeなど、メンズ〜ユニ系らしいのですが、そういうオンナぽい甘さが駄目な方にはオススメです。

euphoria=幸福感
辞書で調べたら、こういう意味だそうです。確かに、しゅわっと弾けるトップも、落ち着いていく香りも私には癒しです。

最近の透明感のあるアジア女性をイメージした香りで知っているもので好きな順は、
ユーフォリアブロッサム>オムニアクリスタリン>グッチ2(これはむしろ合わなかった)

ikiruさん ikiruさん 香水に興味が出て来た頃に購入しました。 甘すぎないユニセッ…続きを読む
コスメハイエナさん コスメハイエナさん ユーフォリアがかなりオリエンタルでちょっと使いこなせなかった…続きを読む
ジェイミミさん ジェイミミさん 美容雑誌にサンプルでついていたのが最初です。さわやかで、女性…続きを読む
アキナリさん アキナリさん マキアの付録でついていたものでお試ししたとき、ものすごく好き…続きを読む
*文佳*さん *文佳*さん 私は何故かパープル〜モーヴ系の香水に弱いのですが、このユーフ…続きを読む

カルバン クラインについて

2,026円分ポイント当たる!はじめてのクチコミ限定

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

編集部がお試し!新作コスメ

ユーフォリア ブロッサム オードトワレページの先頭へ