BURT'S BEES / オレンジ エッセンス クリーム (バーツビークレンジング) 口コミ

アットコスメ > BURT'S BEES > オレンジ エッセンス クリーム (バーツビークレンジング) > 口コミ一覧 > unitaさんの口コミ

unitaさん
unitaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/6/4 13:58:56

「しっかり落ちて成分良好、しかもオレンジフレーバーのクレンジング
そう聞いて、黙っていられる私ではありません。ネットで輸入代理店を通し、送料コミ2000円ちょいでとりよせました。

まず、期待のオレンジ香。たしかに人工的ではないんですが、ちょっと日が経って日向臭くなった伊予柑+オレンジワックス、という感じ・・・テクスチャーも、ワックスっぽい。ワックスジェリー、とでもいおうか・・・

そして、顔にのせたとたん、熱くなる。
「ぽかぽか」というより「ぼわっ」っとくる「発熱感」・・!!??「なんか違うモノ買ったんじゃないか」と、再度ラベル読み直したほど。この使用感、ちょっとコワイ・・・

しかしながら、メイクの落ちは、評判に違わず!
カバマのリキッドファンデも、ゲランの日焼止めも、スッキリと落ちます。(ポイントメイクは、専用オイルで落とした上で)ぬるま湯オフもしやすく、ぬれコットンでないと落としにくいラッシュ/俳句に比べればじつに手間ナシ。
ただ、マルティナやジュリークのミルクレ(←ケミファンデには役不足)に比べると、洗いあがりに油膜感がのこるわりに、潤いはのこらず、すぐさま化粧水を補給したくなる感じ・・・まあ、許容範囲(←ゲラン/ミルクレ程度)ではありますが。

UVケアのためにもケミファンデ+高SPF日焼止めを日常使いする夏場、安心成分でこれだけ落ちるクレンジングはありがたいですが、リピは、使用感に抵抗がある今のところは、微妙・・・「自然」=「おだやか」とは限らないのだなあ、と、つくづく思った次第・・・敏感肌の方は、用心して試された方がいいかもしれません。

unitaさんのクチコミをもっとみる

BURT'S BEESについて

オレンジ エッセンス クリーム (バーツビークレンジング)ページの先頭へ