スティラ / ジャスト マイ ラック パレット 口コミ

アットコスメ > スティラ > ジャスト マイ ラック パレット > 口コミ一覧 > ぷにぷにさんの口コミ

ぷにぷにさん
ぷにぷにさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/6/5 15:48:24

ピーチです。
プラムが気になりましたが、似たような色を持っているのでブルベですがあえてピーチに。

ベースになるシャドウのシマーがかなり効いています…。この色に限った事ではなくスティラによくあるシマー感。ポーラドルフ、コスメデコルテ、ボビイをに比べるとかなりキラキラでシマー!シマー!って感じです。この色でちょっと後悔…。そして中間色のオレンジがかった暖かみのあるブラウン…奥二重の私は量と位置(幅)に気をつけないと腫れぼったい目になります。薄めに広範囲につけるほうが良いようです。
締め色の赤みのあるブラウン、これは赤みはあるものの暗いので使いやすかったです。
そしてパール点在のチーク。ソアーのようにオレンジ過ぎないので使いやすいです。チーク大臣?チークバカの私ですが、この色はまだ手持ちにありませんでしたし、気に入りました。リップは透明感が無く色が濃い目ですが薄めに塗ってグロスをつければ透明感が出て良い感じ。荒れませんでしたし。

ベースのシャドウのキラキラ以外は○。プレスが柔らかいので、チークの隣にリップの配置は改善の余地ありですね。暖かみのある仕上がりで、フォーシーズンではイエベ春の方向けかも。(私はブルベ夏)

ベースにはポーラドルフ「アイプライマー」の後にボビィのシャドウ「ボーン」もしくは「クリーム」を使っています。41歳の私が眉弓骨の周辺をパールやシマーでキラキラさせると奈美悦子さんのメイクを思い出してしまって…。(奈美さんは素敵な方ですが)

容器は相変わらず可愛いですね〜。持ってるだけで嬉しいです。

ぷにぷにさんのクチコミをもっとみる

miraixxxさん miraixxxさん はぃ、今更です^^; 私の場合、左から2番目のアイシャドーが大…続きを読む

スティラについて

ジャスト マイ ラック パレットページの先頭へ