エフエムジー&ミッション / エイボン サン UV ボディ パウダー 口コミ

アットコスメ > エフエムジー&ミッション > エイボン サン UV ボディ パウダー > 口コミ一覧 > SlightFeverさんの口コミ

SlightFeverさん
SlightFeverさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/6/6 07:23:57

キャンペーンで半額近くなっていたので購入。
でも安かったからだけじゃなく、こういうアイテムを探していたので即購入しました。
SPF有りのお直しパウダーは顔用はよく見かけるけど、ボディ用はあまり見かけた事がなかったので…

ちょっと青みのある白いパウダー。
塗るとサラサラですが、しばらくすると肌になじみます。
乾燥は今のところ特に感じません。
(単に梅雨の時期だからかも知れませんが…)
塗った直後は少し白浮きしたように感じますが、サラサラ感が無くなった頃には白浮きも無くなってます。
香りは特についていないと思いますが、しっかり昔ながらの「日焼け止め臭」はします。
「あ、ほんとに日焼け止めなんだ〜」と変な安心しました。
吸収剤不使用のものがあったら更に素晴らしいんですけど。

いつも普通の液状の日焼け止めは必ず外出前には塗りますが、汗をかいたり時間が経ったりして
明らかに「ハゲてるだろうな〜」と思っても、ただでさえこの季節汗ばむ出先でまた
日焼け止めを塗りなおす気にもなれず、スプレー式等色々持ち歩いても
いつも結局塗りなおさず過ごして来たのですが、これならベタつきも気にならないし、
今年からはきちんとボディもお直し出来そうです。

コンパクトはちょっと厚めで邪魔といえば邪魔なのですが、
重いボトルタイプを持ち歩く事を考えるとそれ程差はないかと。
顔のお直しと一緒につけ直せば忘れる事もないし、液ダレの心配がないのもいいです。

成分を見るとなんだか不安な感じですが、まあボディ用だし…と思ってます。
ひと夏使ってみて何も無ければ&他にいいものが見つからなければ来年もリピしたいなと思います。
(売ってれば…)

ナイロン、ジメチルPABAオクチル、オキシベンゾン3、ステアリン酸亜鉛、カオリン、スクワラン、ジメチコン、アロエベラ液汁末、酢酸トコフェロール、(PPG-12/SMDI)、コポリマー、セスキオレイン酸ソルビタミン、ジメチコンコポリオール、メチルパラベン、ブチルパラベン、酸化鉄、酸化チタン、ラウロイルリシン、マイカ、シリカ

SlightFeverさんのクチコミをもっとみる

エフエムジー&ミッションについて

エイボン サン UV ボディ パウダーページの先頭へ