ねば塾 / まん天 花化粧水 口コミ

アットコスメ > ねば塾 > まん天 花化粧水 > 口コミ一覧 > ACCO♪さんの口コミ

ACCO♪さん
ACCO♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/6/8 00:34:35

リニュ前に1歩間に合わず、まぁ試してみよう、とリニュ後購入。

まず香りが(自分は)癒されません。ハーブ系でももっと甘いローズ系の物なら良かった・・。ホントにローズ水入ってるのかなぁてほど感じません。

使用感は問題ないし、冬でもたっぷり使えば潤いもなくはないと思ったんで(今の時期ならなお可)、いーんですが。
去年花粉症にかかったときに病院で数種類パッチテストしてくれ、そのとき、キク科もアレルギー反応ちょっと出てると言われ、自分的に花粉症も軽いしその時のパッチテストの仕方もあまり信用性にかけてたんで微妙なんですが、。なんとなーくカモミールとか入ってると特に平気でも精神的にちょっと気になりながら使うのもどーかと思うんでリピはしません。コスパ最高チープコスメ!なのに。。

それと微量でも光毒性あるかもって思うもの入ってると、朝は使いたくないな〜とも。けどこれは気にしすぎでしょう、柑橘系のエキスって結構多数な化粧水に入ってますもんね・・・〜(けど気にしちゃう女ここに1人)。

ACCO♪さんのクチコミをもっとみる

てんとう虫とクローバーさん てんとう虫とクローバーさん 肌に優しそうなので乳液と一緒に買いました。 無色で微かにかお…続きを読む

ねば塾について

まん天 花化粧水ページの先頭へ