オルビス / クレンジングリキッド(旧) 口コミ

アットコスメ > オルビス > クレンジングリキッド(旧) > 口コミ一覧 > きゅーきゅーさんの口コミ

きゅーきゅーさん
きゅーきゅーさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/5/6 22:49:27

ここのところ睫毛エクステを付けっぱなしなのですが、
そうすると面倒なのがクレンジング剤の選び方。
オイクレはもちろんNGですが、クリクレなどでも油分が多いものだとエクステが取れやすくなので、
オイルカットされているこれを思い出し、現品購入しました。

これ、こんなに良かったっけ??(笑)

とろみのあるオイル状で、ティースプーン大くらいの量をメイクに馴染ませます。
WPのアイライナーなどもすぐに浮かび上がり、その後少しずつ水分を加えるとあっという間に乳化。
W洗顔推奨なのでこの後手持ちの洗顔料での洗顔となりますが、
これだけメイク落ちが良いのに肌負担が少なく、しかも楽チン、そして安い(笑)

エクステのもちにも影響なく使えますが、そうでなくてもこれは使い続けてもいいかも〜♪

メイク落とした後のふっくら感などの+アルファ効果はありませんが、
クレンジングという点では文句ありません。
特に睫毛エクステ使用の方にオススメです(^^)b

☆5→6に上げました。

↓以前のクチコミ(2006/10/9)
その後サンプルを使いきりました。
☆4→5に上げます。

がっつりWPマスカラもこれ1本でちゃんと落ちます。
下にも書いてあるように、
液が重い・固い為、睫毛に絡みやすくてマスカラが落としやすい気がしました。
くるくる馴染ませてる時に液ダレしてきません。

これ、なかなかイイんじゃないでしょうか?(^^)
何かの時に現品購入する可能性あります!

↓以前のクチコミ。
サンプル使用ですが、何日も使えるので評価します。

私は『オイルカット』とかは全く意識してなく、
週に一度の『オイルクレンジング』のように使ってました(^^;
(普段は乾燥が気になるのでミルク使用です。)

見た目は透明のオイル。
ファンケルのマイクレと比べると、ほんっと重い・固い!!
昔使った清肌晶のオイルと似た重さです。

これを肌に丁寧に馴染ませ、メイクが浮いたかな?って思って頃に、
少量のぬるま湯を加えてさらに馴染ませました。
するとすごく緩く広がり、馴染ませやすくなります。

この液の重さが嫌な方は、初めから少し塗れた手の方がいいのかも・・・?

そして洗い流した後は・・・ちょっとヌルっとした感じ?!潤いが残ってるのか?!

その後普段使ってる洗顔フォームにてダブル洗顔しましたが、
驚いたのはこの後!!

ツルツルキュッキュな肌になってるんです!
さっぱりな感触はもちろん、タオルが引っ掛かってしまうほどの、キュッキュ具合。

突っ張ってるってわけじゃないんです。
不思議。

メイク落ちもいいし、このお値段にしては、なかなか好印象です♪

ただ、何かの香りがします。気になるほどではないけど、オルビス臭というか。

ポイントメイクは別リムーバーで落としてしまってるので、後日アイメイクの落ち具合を試してみてから現品購入検討します。

きゅーきゅーさんのクチコミをもっとみる

ちゃみのすけさん ちゃみのすけさん もう何年も使ってます。 そんなに厚化粧な訳ではないので、某オ…続きを読む
えいみんみんさん えいみんみんさん もう何度リピしたかわかりません。 ウォータープルーフのマスカ…続きを読む
かえでんでんさん かえでんでんさん 10年以上使い続けています。お値段もお安いし、詰め替えなのでゴ…続きを読む
ちょこれいととちろさん ちょこれいととちろさん 何年もファンケルのマイクレを使っていました。 もっとさっぱり…続きを読む
マリン441さん マリン441さん オルビスのお店で買いました。 2本目です。 今だからこそ、…続きを読む

オルビスについて

クレンジングリキッド(旧)ページの先頭へ