MARKS&WEB / ハーバルサンプロテクトローション (旧) 口コミ

アットコスメ > MARKS&WEB > ハーバルサンプロテクトローション (旧) > 口コミ一覧 > よ〜んさんの口コミ

よ〜んさん
よ〜んさん

2006/6/12 09:40:33

ハーバルオイルが結構よかったので、信用してみる気になりました。すっご〜く期待していたのですが、どうやら期待はずれだったみたいです…。
白っぽい液体は伸びが悪く、手のひらでこすり馴染ませていると、手のひらに絵の具べったり…みたいな感じになってしまいました。慌てて腕にすり込んでみましたが、伸びが悪いため、皮膚が引っ張られて痛い痛い…。でも頑張って塗り込んでいくと、今度はカスがボロボロ出てきます。しばらくたっても皮膚の上に何かが張り付いた感じが続くのが嫌いです。
もっと伸びがよくないと使いづらい、と思ったので、肌につけても大丈夫らしい「黒ばら本舗の椿油(髪に使ってみたら気に入らなかったので、だいぶ残っている)」を混ぜてみました。多少、伸びはよくなり、肌にすり込みやすくなりましたが、椿油を混ぜてしまったら日焼け止め効果、大丈夫なのか?などと心配ではあります。
クリームを取った手のひらの筋に白さが残っており、しかもちょっと指でこするだけでポロポロカスが出てきます。一刻も早く手を洗いたくなりました。もう使う気がしない。残りをどうしよう…。
今度は同じような値段で、もっとサラッとした感じの日焼け止めを探します。ホントは☆2つでも甘い評価だと思うけど、もう少し使い方工夫してみてから再評価してみたいと思います。

よ〜んさんのクチコミをもっとみる

MARKS&WEBについて

ハーバルサンプロテクトローション (旧)ページの先頭へ