アンナトゥモール / ピュアエッセンス 口コミ

アットコスメ > アンナトゥモール > ピュアエッセンス > 口コミ一覧 > ★なのはな畑★さんの口コミ

★なのはな畑★さん
★なのはな畑★さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/6/12 19:44:10

トライアルセット使用後、気に入って現品購入。
現在二本目を使用中です。

サラッとした蜂蜜みたいな色の美容液です。化粧水の前に使用中。
同シリーズの化粧水は、残念ながら花粉症の時期に
わずかにピリッと刺激を感じたのですが、こちらは刺激もナッシング。
ワンプッシュをお風呂上りの顔にのばすと、ぬめぬめと広がりますが、すぐにサラッと浸透します。
その後、たっぷり化粧水をプシュプシュすると、付けた時のぬめぬめがよみがえりますが、
化粧水と一緒に肌の奥に染み込ませるようにパタパタ手でパッティングしています。
これのおかげで、化粧水の浸透がよいような気がします。

私はへちま水やフローラルウォーターなどのさっぱり水系化粧水が大好きなのですが、
かなり水分不足な肌なので、その後クリームだけだと
どうしても油分過多な感じになってしまうのが、悩みというかジレンマでした。
そこでコレですよ。(急にこの口調)
化粧水の前にコレを使うと肌の中で化粧水をギュッとつかんでいてくれるというか、
水系化粧水にプラスアルファな効果を与えてくれているような気がします。

劇的に肌が白くなる!!とかではないですが、多くの方がクチコミされているように、
おだやかに肌を整えてくれる効果があると思います。
ビタミンC誘導体が入っているためか、毛穴を徐々に引き締める効果や、
ニキビを落ち着かせてくれる効果が感じられます。
最近@でも大人気のトゥ○ェールのビタミンC誘導体を
コチラの前に使い出したのですが、相性も抜群です。

地味目な商品ですが、とてもおすすめです。
値段もお手ごろだし、何より減りが遅いです。
一本約4〜5ヶ月くらいもったかな?
国産自然派コスメというとボトルがレトロ〜だったりするのですが、
アンナトゥモールのボトルはかわいらしいと思います。
大きく書かれたaの文字とか、コロンとしたボトル、私はすごく好きです。
旅行にも軽くて持って行きやすいです。

購入しにくいのが残念ですが、気になる方はぜひトライアルなどで試していただきたいです。

○good○
化粧水の浸透アップ(な気が)・保湿・穏やかに肌を落ち着かせる
値段がお手ごろ・減りが遅い・ボトルがなかなかかわゆい・刺激ナッシング

●bad●
強いて言えば購入しにくい点

□成分□
水・ヒアルロン酸Na・ローズマリーエキス・マリンコラーゲン・オウゴンエキス・ソウハクヒエキス
大豆フラボステロン・リン酸アスコルビルMg(ビタミン誘導体)・アロエベラエキス
アルニカエキス・オトギリソウエキス・セイヨウキズタエキス・ハマメリスエキス・ブドウ葉エキス
マロニエエキス・スギナエキス・ホップエキス・マツエキス・レモンエキス

★なのはな畑★さんのクチコミをもっとみる

アンナトゥモールについて

ピュアエッセンスページの先頭へ