ミュラド / クラリファイング クレンザー 口コミ

アットコスメ > ミュラド > クラリファイング クレンザー > 口コミ一覧 > ゆかまつさんの口コミ

ゆかまつさん
ゆかまつさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/6/20 00:36:33

20代後半の混合肌の方に強くお勧めしたいです。
基本的にミュラドは、確実な効果とそれをいい意味で裏切る価格設定で信頼をおいています。
日本ではあまり販売しておらず、それが残念ですが・・・。

仕事でシカゴに行ったときに、ホントはクラランスのクレンジングミルクが欲しくてセフォラに行ったのに、40代後半の店員さんに「あなたの肌に必要なのはこの洗顔よ!」(英語)と、かなり強く勧められたものです。

その時のわたしの肌状態は寝不足と飛行機での移動で超乾燥!、しかしながら本来肌に疲れが出やすい体質ゆえ、ニキビ(吹き出物!)も発生・・・という最悪な肌コンディション。
その店員さん曰く、「これは肌トラブルの原因の1つであるバクテリアをほぼなくすにも関わらずマイルドで、ポイントメイクさえ専用のリムーバーで落とせばメイクも落ちるのよ!」だそう。
「う〜ん、洗顔かぁ・・・。それよりもわたしはクラランスのクレンジングが」と最後まであがいてみましたが、「あなたには必要ない」と却下。
しぶしぶ?購入し(思うツボ?)使ってみたら、やはりプロの判断は正しかった。

メントールがスーッとしますが、刺激が少ない!
洗いあがった後の肌が柔らかい〜
ニキビ(吹き出物!)も夜・朝と続けて使うと赤みが引いていくのがわかります。
(ちなみに夜お風呂で、余った泡で背中も洗ってますがブツブツがほとんど治まりました)
そしてこんな少し(小指の爪くらいの量)でこんなに泡立つなら、この1つで一体いつまで使えるんだろう。。。というコストパフォーマンスのよさ。
(*泡立ちはゆるめです)
セフォラの店員さん、さすが!

欠点は日本でどこにでも売ってるわけではないところ?(ネットで買えることが判明)
でも1つ買えば当分使えますよ。

ゆかまつさんのクチコミをもっとみる

ミュラドについて

クラリファイング クレンザーページの先頭へ