マシェリ / ヘアコロン(旧) 口コミ

アットコスメ > マシェリ > ヘアコロン(旧) > 口コミ一覧 > ダイエッターこもりんさんの口コミ

新商品情報はこちら

ダイエッターこもりんさん
ダイエッターこもりんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/6/22 19:58:24

香水をつけるほどではないお出かけの時用に買いました。

香水などの香りモノは好きで、つけてないとなんとなく落ち着かなかったりするんですが、ちょっと近所まで行くのに香水ってのも・・・って思ってて。
しかも私、シャンプーの匂いとか、ぜんっぜん髪に残らないんです。
お気に入りの香りのシャンプーを見つけても、ホント洗った時のみですね・・・香るのは;

なので髪からふんわりイイ匂いがする女性に憧れ、こりゃいいや!と購入。

フルーティーなあまーい香りに癒されます。
甘いですが、気持ち悪い甘さではないです。
意外にしっかり香るので、私も2、3プッシュ程度にしています。
パサついた毛先につけたら、ツヤもでました♪

私はロングなんですが、髪を巻くのがめんどくさいので、いつも毛先を指にくるくるーっと巻きつけて、ドライヤーの温風と冷風をあてて終わりです。
しかもその時すら、スタイリング剤を使いません。
はい、めちゃめちゃズボラです;
なので当然毛先はパサパサなんですが、このときにこのヘアコロンをつけてからドライヤーをあてるようにしたら、つやつやでまとまりのよいゆる巻きになりました。
しかもイイ匂いつきvv
(カールウォーター使えよ・・・)

私の髪でも結構匂いが持続するし、大好きなんですが、残念ながら彼には不評でした↓↓
「なんかトイレの匂いせーへん?」と言われました・・・。
彼にはトイレの芳香剤の匂いを連想させてしまったようです。
えーっ、私も「イイ匂いだね」とか言われたかったのにぃ。
その後ぶすーっとしながらラーメン食べに行ったのは言うまでもありません・・・。
(しかもラーメン・・・)

次は女友達と会う時につけて反応をみたいです。
きっと女のコ受けはいいハズ!

ダイエッターこもりんさんのクチコミをもっとみる

ベルベル23さん ベルベル23さん 最初使用したときは、ちょっと香りがキツイかなと思ったのですが…続きを読む
lkyさん lkyさん 何年か前に購入しました。トリートメント効果を期待していました…続きを読む
uppiさん uppiさん 香りが好きです♪ 煙草を吸うので髪の毛に匂いがつくのが気にな…続きを読む
tamalemonさん tamalemonさん ずいぶん前に買ったのがまだあります。 甘い香りがつくだけであ…続きを読む
香夢姫さん 香夢姫さん ほんとうにいい香りですよね(^O^)〜・。・☆ 少し香りが…続きを読む

マシェリについて

ヘアコロン(旧)ページの先頭へ