ソフィーナ / スムースタッチコットン 口コミ

アットコスメ > ソフィーナ > スムースタッチコットン > 口コミ一覧 > だんなさまのおくさまさんの口コミ

だんなさまのおくさまさん
だんなさまのおくさまさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/6/25 22:50:57

純綿のカットコットン。サイズは60mm×70mm。80枚入で定価315円(税込)。

資生堂のお手入れコットンやイトーヨーカ堂オリジナルブランド品(日清紡製)と、
サイズや入り数が同じ。平置き状態で箱に納まっている点も一緒です。

●柔らかいです。コットン自体、フワッとした印象。見た目、イトーヨーカ堂品よりも厚みあり。
●拭き取りの際の肌触りも滑らか。
●毛羽立ちもヨレも無し。といっても、もっぱら拭き取りでしか使っていませんが。

大判コットンというと、定価ベースで1枚5円以上するものが珍しく無い中、
この品質でこの価格(1枚3.9円強)とは、嬉しい限り。

イトーヨーカ堂品(日清紡製)も大判カットコットンとしては安価(1箱207円前後)で良質、
シュウから乗り換えようかと言うほど気に入っていますが、こちらも非常に好印象です。
(こちらって、もしかして、カネボウ買収効果?)

だんなさまのおくさまさんのクチコミをもっとみる

エミデシュさん エミデシュさん 色々なコットン使ってきましたが、今のところこちらのコットンが…続きを読む
幸せ一番さん 幸せ一番さん 結構こちらリピートしています。あれこれ試して、これっ!って決…続きを読む
エルモメンバーさん エルモメンバーさん 初めて、使いました。 これいいですね。 今使っている化粧水…続きを読む

ソフィーナについて

スムースタッチコットンページの先頭へ