ソフティモ / 角栓すっきりスーパー黒パック 口コミ

アットコスメ > ソフティモ > 角栓すっきりスーパー黒パック > 口コミ一覧 > きりんりんこさんの口コミ

きりんりんこさん
きりんりんこさん
  • 14歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿75

2006/6/27 23:17:01

いやー評価低いですね。私は結構好感触なんですが・・
私の鼻パックhistory:ビオレの白→ビオレの黒→ソフティモの黒
まあなんて浅い歴史でしょう。まあそれはいいとして

どうしても以前使っていたビオレとの比較になってしまうんですが、
こっちの方が私には合いました。
しっかりしてる?ってゆうか前のが頼りなーい感じだったのです。
使うのはお風呂上り、毛穴ばっかばっか開いてるとき 笑
たまに製精水を使いますが、だいたい水道水でやるかなあ。
鼻を濡らして、パックをまず鼻筋に貼って、他も外側へ向けて徐々に貼っていきます。
時間はあまり測ってないです。乾きにくいシートのまわりが乾いたら外側からはがします。
黒を選んだのはとれた角栓が見えるのが楽しいから* それだけ
気が向いたとき(それでも最低1週間はあけますが)に使用中。
しっかりとれますよ!でもその後のケアはかぁなぁり入念にやらないとあかんのです。
どの鼻パックでも共通で大切なことですよね。
ちょっとした趣味なので 笑。これからも気が向いたときに使いつづけるかな

ちょっと疑問に思ったんですが、ソフティモから「角栓すっきり黒パック」ていうのも出てますよね?
んでこれは「角栓すっきりスーパー黒パック」・・
この「スーパー」と「スーパーじゃないの」は何の違いがあるのでしょう?まあいいけど 笑

Lawlietさん Lawlietさん ※ポアトルを使った後から使用。 評価低いですネ。 私,これ…続きを読む
あねっさ@さん あねっさ@さん 私もみなさんと同じくポアトルと併用してます。 よく値引きされ…続きを読む
kazuki70さん kazuki70さん 毛穴パックはこれしか使ったことないので比較はできません。 私…続きを読む
あかねちょさん あかねちょさん いつも\298で買ってます。 ものすごい評価の悪さですが、私はそ…続きを読む

ソフティモについて

角栓すっきりスーパー黒パックページの先頭へ