ネイチャー生活倶楽部 / 化粧水(プレムナチュールS-3) 口コミ

アットコスメ > ネイチャー生活倶楽部 > 化粧水(プレムナチュールS-3) > 口コミ一覧 > ねこあさみさんの口コミ

ねこあさみさん
ねこあさみさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/7/7 11:28:43

潤いを補給する、というだけなら地味だけど良い商品だとは思います。
ただ、パッケージにも商品にも全く色気がないので、もうちょっと
使う楽しみがあってもいいかな・・?なんて思ってしまいますね!
(一色刷りのラベルなど、コストを抑える努力はすっごくよくわかるのですが
それにしても一色でももう少し洒落たデザインにできないかな、なんて思う訳です
Marks&Webさんとかシンプルでも可愛いですものね)

ほんの少しとろみを感じるほぼ無色無臭の化粧水
一応安全と言われている部類の界面活性剤が入っていることもあり
浸透はします。しっとりした感じはあります。
その界面活性剤のせいもあり若干ぬるつきはありますが
しつこく抑えなくてもいい程度です。
ささっとお手入れしたい方には手軽でいいと思います。
お子さんがいる方やすごく忙しい時など、これ一つでもお手入れ完了できるくらい
一応のコンディショニングはしてくれるので便利だと思います。
安価で質実で、生活感のある視点で作られてる化粧水ですね。

ただ、前述したように界面活性剤なども入っていることは入っているので
私は1本使いきった後、どうも肌が乾燥に傾く感がありました。
私の肌では、その場しのぎ的な潤い補給という感じは否めません。
肌が強くなっていくとか、活性化するというような
エナジーを感じる化粧水ではありません。
例えばフラワーウオーターなどは、植物の生命力を感じますが
これはやっぱりどちらかというと有機よりは無機側の印象です。
といっても、確かクララエキスか、オウバクエキスなど入っていた気がするのですが
(記憶違いでしたらごめんなさい。ボトルを捨ててしまったので
配合成分が分からないのです。HPやサンプルボトルにも記載がないため)
ボトルも無機的だし、なんというか親近感があまりもてませんでした。
これがメイク落としだと別にいいんですけどね、無機的なボトルでも。

あと、界面活性剤が入っているので、振ると合成台所洗剤のような
虹色の泡がたち、それが気になり良い気分で使えませんでした。
そういう“現象”として目に入ってくると受け入れにくくなるのですよね。

結果、私個人の趣向では、(化粧品、特に基礎化粧品は植物の力を感じる物が好き)
多分リピートはしないと思いますが、真面目でいい商品だと思います。

ねこあさみさんのクチコミをもっとみる

澄亜さん 澄亜さん これは、お肌がよく吸いこみますね。つけてると、あれ?もう手に…続きを読む

ネイチャー生活倶楽部について

化粧水(プレムナチュールS-3)ページの先頭へ