アンナトゥモール / ピュアエッセンス 口コミ

アットコスメ > アンナトゥモール > ピュアエッセンス > 口コミ一覧 > プチココさんの口コミ

プチココさん
プチココさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/7/10 17:54:08

美容液というものを今まであまり使用したことがありませんでした。
保湿目的で購入してみました。

色々なエキスなどが入っているので効果がありそう、と思う反面、たくさんの成分が入っている商品で何度かかぶれた経験がありちょっとこわごわでした。

テクスチャーはとろみがある、いわゆるヒアルロン酸系(?)といった感じ。
ヒアルロン酸の皮膜感が苦手なのでちょっと。。。と思いましたが、翌日顔を洗ったときに皮膜感は全く残っていなくてつけているときも皮膜による独特のつっぱりを感じませんでした。
使用量はワンプッシュで十分、他の保湿アイテムによって半プッシュでも十分なくらい伸びが良いです。
そして心配していた刺激ですが、肌に異常もあらわれずに低刺激のようです。
保湿効果も程よく水分を保持してくれるような感じ。
私はローションの後にコレを使用、という順番でした。
そして、お値段が美容液にしてはかなりお手ごろというところも素晴らしいです。
ただ同ブランドのローションと使用感が似ているので二つ重ねるよりはどちらか1品でいいような(個人的感想です)。
私はフローラルウォーターの後に使用していました。

今は他のアイテムとの組み合わせもあるので常時使用しているわけではありませんが、乾燥が気になるときには使用したいと思います。
成分良好な低刺激で保湿目的の美容液、なおかつコスパの良いものをお探しの方におススメです。

プチココさんのクチコミをもっとみる

わにかにさん わにかにさん 使った感じはのびがよくて、べたべたしません。 私は手作り化…続きを読む
ジュン@kiyo姉さん ジュン@kiyo姉さん 日によって特に乾燥が気になる時の目元、口元用。主に夜のみ。 …続きを読む
はにかみ桃さん はにかみ桃さん トライアルに入っていたものです。 やはりライン使いがよいのか…続きを読む
ゆりねいさん ゆりねいさん 朝のみ化粧水後1プッシュの使用です。 ヒアルロン酸のせいかヌ…続きを読む

アンナトゥモールについて

ピュアエッセンスページの先頭へ