スージー エキスパート / マイクロエアリー プレストパウダー 口コミ

アットコスメ > スージー エキスパート > マイクロエアリー プレストパウダー > 口コミ一覧 > jim-13さんの口コミ

jim-13さん
jim-13さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/7/13 00:43:16

【01 ルーセント×ハイライトパール
リキッド・クリームファンデ派の私は主にお直しにつかえるプレストを探していて、お粉が評価の良いスージーに初挑戦。

鏡付きで下の段は余裕がある作りだから他のパフにチェンジできそうだなってとこと、キラキラ感が大袈裟じゃなくて適度、ハイライトつき!って事でお試しもそこそこに購入しちゃいましたが、当たり☆☆
丁度いいキラキラパール感が自然に肌をきれいに見せてくれるし、ハイライトも『いかにも入れてます』風にならずに、だけどもさりげな立体感。そして凄くキメ細かいパウダーで付け心地が軽い♪しっとり感は感じないけど、乾燥もしないので良いです。

ファンデの後、他のルースパウダーを軽くはたいた後にこれをTゾーン・目の下、周り(ここはハイライトも混ぜて)に。やりすぎ感のない綺麗肌になれます。

崩れ方も汚くないので◎ただ難を言うなら、本来お直し用に…との目的でプレスト買ったのに、お昼のお直しはティッシュでTゾーン押さえてコレでOKだけど、夕方のお直しはコレだけじゃ難しい事ですかね。
今のリキッドが崩れる、というより取れてるって感じになるのも良くないんだと思いますが、コレだけ乗せても鼻はほんのりキラキラになったすっぴん風って感じで。Tゾーン以外はいいんだけど。ナチュラルというかカバー力が無いのが夕方にはちょっとした難点になるのかなあ?ルーセントを選んだ自分のミスって気もするけど…でも、ファンデ塗って重ねれば明るさがプラスされて夕方のお疲れ肌も安心なのでいっかー。。。

いつなくなるか分からないので粉類のリピは難しい…けど、良い品だと思います。

jim-13さんのクチコミをもっとみる

ikepopさん ikepopさん 店頭で試してよかったので買いました。ラメが小さめで気に入って…続きを読む

スージー エキスパートについて

マイクロエアリー プレストパウダーページの先頭へ