セルジュ・ルタンス / Santal de Mysore(サンタル ドゥ ミゾール) 口コミ

アットコスメ > セルジュ・ルタンス > Santal de Mysore(サンタル ドゥ ミゾール) > 口コミ一覧 > ヒアキントスさんの口コミ

2006/7/20 12:18:24

ルタンスの釣鐘ボトルの一本目。アトマイザーに移しかえるときにこぼしてしまいその強烈なややホルマリンチックな匂いが印象に残ってしまった為、しばらくオクラ。芳香に蹂躙されたという感じでした。
で、久しぶりにつけてみて外出。丸一日を過ごすと、そのかおりの変化に、羽ばたきに心地よさを感じる。最後の最後にやっと白檀の香りが、まるではにかむように現れる。そしてそのかおりは、たゆたうようにいつまでも続くのです。ルタンスの香水の醍醐味、というのはこういうところにあるのだなと実感。

ここの評価の星六つとか七つって自分が気に入ったのはもちろん、他人にもメッチャすすめたいよお、ということですよね。でも自分の好みというのが、いつも特殊に傾きがちだったりすると、あまり人にはすすめられないんだけども、ということになって、ここでは六つも七つも星がつけられなくなる。そんな他人に合おうが合わなかろうが関係ない、ということであれば、これ、☆六つです。「アパートメント・ゼロ」という映画がすごく気に入ってしまっても、誰にでもそれを見て見て、というものではありませんもの。

誰にでもすすめられるものじゃないかも、と思って☆五つにしてましたけど、あくまでも自分の好みにしたがって☆六つにしました。それほど最後にほのかに、それでいて、いつまでも残る白檀の香りが気に入ってしまいました。

ヒアキントスさんのクチコミをもっとみる

セルジュ・ルタンスについて

Santal de Mysore(サンタル ドゥ ミゾール)ページの先頭へ