尿素とヒアルロン酸 / 尿素とヒアルロン酸のクリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > 尿素とヒアルロン酸 > 尿素とヒアルロン酸のクリーム(旧) > 口コミ一覧 > ミーハー女さんの口コミ

ミーハー女さん
ミーハー女さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/8/3 17:51:49

夜のみ(朝使える代物ではない)の使用だったので1個を長く使うことができました。

白濁色のクリームというよりは質感・形状共にゲルに近いクリームでした。
テクスチャーはトローンとしていてノビもいいです。
でも少なすぎるとどうもカサカサするし、それなりに量を使ってみても今度はべたつきます。
ちょうどこれでいい!!と思うことが一度もなかったです。
(私の不器用さも原因かもしれませんが・・・)

ぬってみると肌の上でしっとり感は実感できます。
でもそれも肌の上だけで中までしっとりしてくれるという訳ではなくあくまで肌にのっかりましたという感じでした( ̄▽ ̄;)
肌にのっかった感触がベト〜ッとした感触でテカテカします。
少量の場合でも見た目は変わらないです。
そして就寝して朝を迎える訳ですが、朝目覚めてもべとつきが残っています(*゜ロ゜)
しっとり感が続いている訳ではなくあくまで肌の上にのっかったクリームが長時間居座り続けている感じで洗顔して初めてすっきりする感覚でした。

クリーム前までのスキンケアの邪魔をするわけでもないし、肌が乾燥するわけでもないので本当に蓋(のっかっているだけですが)の役目は果たしているのだろうなと思います。
でも役目は果たしているのですが、効果的に納得できるものがないのでリピはないです。

ミーハー女さんのクチコミをもっとみる

ペルセフォネーさん ペルセフォネーさん 現品が当たりました。ありがとうございました。 使い方が難し…続きを読む
lovelatteさん lovelatteさん ジェル状なのですがわりとべったりと潤いはある感じ。 乾燥肌な…続きを読む
☆chako☆さん ☆chako☆さん ****今月の目標**** 肌の水分量UP☆彡 ****************** …続きを読む
mk927さん mk927さん @コスメのプレゼントで化粧水とセットで頂きました。 DSにいく…続きを読む
smile1978さん smile1978さん 現品サイズをプレゼントでいただきました。 ありがとうございま…続きを読む

尿素とヒアルロン酸について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

尿素とヒアルロン酸のクリーム(旧)ページの先頭へ