SHISEIDO / サンケア ジェントル サンプロテクションローション 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > サンケア ジェントル サンプロテクションローション > 口コミ一覧 > ねえたんですさんの口コミ

ねえたんですさん
ねえたんですさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/8/11 23:40:21

リピしようと思っていたキオラの日焼け止めが思ったより早くなくなりコスパが悪かったので、@で物色していたところこちらに遭遇。
赤ん坊でもなければ特別敏感肌でもないけれど(でも日焼け止め系はちょっと弱い)、よさげなので買ってみました。

ノンケミカル処方
ノンケミとかケミとかこだわる方ではないが、まあノンケミに越したことはないですわ。

SPF30、PA+++
ほどほどのSPF値に、ノンケミのくせにプラスが2つじゃなくてちゃんと3つですよ!
日常使いにぴったり。

におい
買う時に「無香料」と言われたので、いややなあ日焼け止め独特の匂いするんちゃうん?と思ったけど、全然しません。
何か日焼け止めっぽくない原料臭はするんだけど別に不快ではなく、塗ってる腕に鼻をくっつけたらやっと匂う程度なので、問題なしです。

通常30〜60mlくらいしか入ってませんが、100mlも入ってます。
でも値段はその他大勢と変わらず。お得!

乾燥
かさかさしない、ごわごわしない、べたべたしない。快適。

容器
オサレ。今どこの資生堂のカウンターへ行ってもこの青いボトル達が前面に置かれてて目をひきます。
フタが片手で開いてしまうので家に置いとく分には便利だけど、カバンの中に入れる時は、開いてしまわないように要注意。
シャバシャバ系なので、この短い口ではよく垂れます。
丸っこい形を生かすためしょうがないのかもしれませんが、改良希望。

白浮き
顔に塗った時はちょっと白くなるなあと思いました。
体に塗る分には問題なしです。

クレンジング
ほどほどに落ちにくく、ほどほどに落としやすいです。
毎日会社に行く時かせいぜい休日買物に行く時に使うだけなので、クレンジングが必要なほど汗や水に強いものは必要ないのです。

購入の決め手はSPF値とにおいと乾燥しないことと落ちやすさです。
外にあまり出る機会はないけど、一応日焼け止めは塗っておかないと不安な引きこもり系インドアOL(わたし?)におすすめです。

ねえたんですさんのクチコミをもっとみる

サンケア ジェントル サンプロテクションローションページの先頭へ