SHISEIDO / サンケア ジェントル サンプロテクションローション 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > サンケア ジェントル サンプロテクションローション > 口コミ一覧 > 香片さんの口コミ

香片さん
香片さん
  • 28歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿517

2006/7/29 09:55:44

アネッサやアリーは、強力すぎるのか、肌に膜がはった感じと、つっぱる感じが、肌にのせるだけでしんどく使えませんでした。
最近のアネッサは、専用のクレンジングで落とさないといけないのですよね。それだけ強力な。。

以前は絶対焼かないつもりで、ランコムの顔用日焼け止めも体に塗ってましたが、そうすると、顔とボディ使いのため、一夏に3本くらい使って、お金がかかるため、最近は、昼前と夕方しか外出ないので、長袖を頑張って着用し、何もつけないといった状態でした。
以前、ランコムでボディ用が出た時に飛びつきましたが、ココナッツのにおいが・・・・。
その他にも、ロートなんかの、敏感肌用赤ちゃん用のをつけた時もありますが、SPFが12とかなんですよね。

海外で日差しが強くてサンダル跡がくっきりついてしまい、慌ててロレアルのものを買いましたが、ベタつきが気になったり。。

そんなこんなで、ボディに悩みつつ、ちゃんと日焼け止めを使用していなかった私を救ってくれたのがコレです。
まず、店員さんの、赤ちゃんにも使えて、またスキンケア効果もあるという言葉に反応して即購入しました。ちょうど、日焼けの悩みでカウンターに行っていたので。。

付けた結果、上で書いたような日焼け止めの不満はなく、今までのボディケアので一番好きですね。いつも、外出る前に、かなりの範囲で塗っています。

たっぷり塗っても、油膜感やつっぱりもなく、するするとのびて、しっとりしつつも、さらさらです。
この使用感のため、顔には普段化粧するときは、黄色い日焼け止めなので、ノーメイクの時は、これを付けています。
上着を着る時も、嫌じゃないです。
また、白浮きもちゃんと擦り込めばほとんど感じないです。
ちゃんとしたブランドの日焼け止めで、こんなターコイズボトルは初めてですが、かわいいですね。ころんとした形もいいです。
また、肌に優しいのに、SPF30はとっても嬉しい。
普段、海なんかに行かないので、十分です。

液を出したら、うっかりどぼどぼと口から流れてきたこともあります。これは、液体が出るところの形状のせいもありますが、さっとふいておけば大丈夫だし、気になりません。

お値段もアネッサとあまり変わらないなんて。。百貨店商品だし、もっと宣伝してくれたらいいのに。
BAさんに教えてもらうまで存在しらなかったです。

キャラメルハニーさん キャラメルハニーさん 海用の日焼け止めを買いに行ったところ同ラインのSPF50の物が品…続きを読む
サンケア ジェントル サンプロテクションローションページの先頭へ