フレデリック マル / ユヌ ローズ 口コミ

アットコスメ > フレデリック マル > ユヌ ローズ > 口コミ一覧 > かや.さんの口コミ

かや.さん
かや.さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/8/12 00:20:54

5月にバラ週間と称してバラの香りを毎日試した中でいちばんのお気に入りです。
1輪のバラ、の名前をつけられた香り。
媚びのない大人のローズとゼラニウムだとか。

バラというよりゼラニウムが強めのトップ。
けど、それでいてとてもメンズっぽいのが不思議。
ゼラニウムの香りを男性的だと感じたのはこれが初めてです。
男性につけてもらって、隣で楽しみたい香りかも...と思ってたら
2〜3時間経つとローズがメインに出てきて、とても女性的なたおやかな香りに変わりました。
やさしい、清らかなローズ。
時々男前なゼラニウムも見え隠れするけどローズが中心となり、そのままフェイドアウト。
最初にシプレ系ゼラニウムで引き締めておいて最後にローズのきれいな香りで終わる香りは初めてです。
トップの印象だと自分でつけたい香りではないと思ったけどラストのローズの香りがかなりツボ。
これが初日の印象でした。
みなさまのクチコミのような手強さは感じることができません。

ゼラニウムのトップのみは毎回同じだけど、メンズっぽさの出具合、
バラが頻繁に顔を出す日があればほぼ不在の日もあったりで印象が毎回違います。
私はまだこの本当の香りを知らないのかもしれません。

ゼラニウムのみのときは単調な印象で退屈なので全く心惹かれません。
以前ゼラニウムウォーターを使ったときはゼラニウムの香りに惚れこんだのに
この香りのゼラニウムには逆に苦手意識ができてしまいました。
だけど、時々でてくるミドル以降のお香っぽい涼しげで静かなバラ(+サンダルウッド?)の香り、
ノンブルノワールの大好きな部分に似ている香りに出合いたくて、私はこの香りを使い続けています。
意図的に出せるようにしたいので好みの香り立ちがでてきてくれた状態・条件をチェック中です。
1mlチューブサンプル、5mlアトマイザーと使ってもうすぐなくなります。
久しぶりにフルボトルで購入したい香水に出会えました。
現在のベスト香水です。

かや.さんのクチコミをもっとみる

フレデリック マルについて

ユヌ ローズページの先頭へ