フルーティーでフローラル。私は好きですね。
トップ:レモンスライス・マンダリン・グリーンアップル・スパイシーカーネーション
ミドル:スズラン・ガーデニア・ジャスミン・ローズ
ラスト:オリエンタルリーブス・グリーンシダー・シベリアンムスク・サンダルウッド
私の好きなガーデニアも入ってる!!!
一歩間違えれば、ありがちなんだろうけど、コチラを購入した日、他にも沢山試香したんですね(15種類ぐらい。コーヒー豆を嗅ぎながら)
そして決めたのがコチラと、同じくナネットのオリジナルの方(ピンクの方ね)2本お買い上げ〜!しました。
癒されます。何故だろう?と思ったらマンダリン・レモン・ジャスミン等々、ストレスや不安解消でよく使われる精油の香りのオンパレードなんですね。(ジャスミンは重度の鬱にいいらしい・・・)
甘いんだけど、レモンかシダーのせいか、ピリッとした香りも隠れてて、男の人でもつかえそう(言い過ぎ?)
コチラは全国的にも品薄らしいです。今回ブルーベルさんで購入しました。
その後、ナネットのブティックに行きましたが、ブティックにも勿論ありました。
ナネットの服ってこんなに可愛いかったっけ!(ジル・スチュワートを大人っぽくしたような、君島十和子さんや松田聖子さんが着そうな・・・)
そもそも洋服のターゲットが、二十代後半から三十代・四十代の、大人なんだけど可愛い服が着たいって人にってブランドだから、香水も可愛い大人の女性用に感じました。
結構、香水マニアの人に受けると思うんですがどうでしょう?
私はどちらかといえば、オリジナルの方が好きですが(みなさん言うほど甘くないですよ!もう少し複雑かと・・・)
コチラはコチラで好きなので、買いだめするかな?ブルーベルさんでは50ミリは売り切れてたしなぁ・・・
オリジナルの方は世界三大調香師の一人が作ったそうですが、コチラもそうなんでしょうか?
調べてみよっと!
洋服共々、ナネットにしばらくハマりそうです!
ナネット レポーについて